「超・中華そば (850円)」@麺屋 猪貴 -CHOKI-の写真11月中旬の休日夜、開店間もなくの猪貴さんを訪問しました。
あっという間にカウンターがすべて埋まり、雨の降る中、外待ちの列が出来ています。
移転しての営業を開始して約一カ月余り…。
常連客も、初めて来るお客もどんどん増えて、順調そうで何よりです。
今日は移転後初めての汁そばに。長く食べていなかった中華そばをどうしても食べたい
という気分で、超・中華そばをお願いします。
流れるようなオペレーションで、次々と注文をこなしていくHG店主。
一人営業の苦労もあるだろうに、そこは客には見せません!7分程で超・中華そば着丼です。

まずは豪華なトッピングですね!バラと肩ロースといったチャーシューが2枚ずつの計4枚。
味付けタマゴに青菜、のり、枕木メンマ、ネギ、ナルト。
埋め尽くされているために、とりあえず麺は見えません…。
味付けタマゴは程良く半熟。割るとすぐにはタレない程度にドロリ。良いですね~。
私のお気に入りの枕木のようなコリコリメンマ。大き目ですが、一口で味わいます。
猪貴さんのメンマがホントに好きなんですよ~。甘くないのが嬉しいんです。

今回、スープがまた進化していました。
鶏を中心にして豚骨とともに動物系出汁を作っていると思いますが、
ビックリするくらい、しっかりと旨味が抽出されていますね!
更に様々な節からとった魚系出汁が相乗効果を与えています。
あっさり鶏清湯系で、これだけ出汁のはっきりしたお店はなかなかありません。
タレは控えめでしっかりと出汁を味あわせるという猪貴さんのコンセプトが、
如実にあらわれた一杯でした。表面の鶏のアブラも控えめで、バランスの良い一杯です。

何回も通っている客を飽きさせない美味しいスープを堪能し、完食完飲!
新天地でますますレベルアップしていく猪貴さんに、これからも注目していきたいです。
素晴らしい一杯をありがとうございました。また伺います!

まいど。
行こうかな~。来週あたり。
ブタマヨ丼食べにwww

したん | 2012年11月19日 00:28

どもー。

進化してますよね~。
土曜は楽しい時間ありがとうございました。
こちらでまたお会いしましょう。

Ra.Ibasen | 2012年11月19日 02:53

ども^^
日々進化しているようですねここは^^
ブログやtwitterではあれだけおちゃらけているのにw
でもラーメンに対する姿勢はとても素晴らしいですね。

Rogue | 2012年11月19日 05:04

おはようございます!
色々とありがとうございました。
今後ともよろしくお願いします~

私も超シリーズ食べに行かなくては!

あらけん | 2012年11月19日 08:07

どもですw

これはまだ未食なので近いうちに伺ってみます^^

taizoff(ダイエット中) | 2012年11月19日 19:52

すごいビジュアルですね。
食べごたえもありそうです。

ラー迷人 | 2012年11月19日 22:35

どうもです。

私は超の付かないノーマルを戴きましたが、スープ変更してましたね~
従前のものも良かったですが、魚介を強めに出す今回のスープも大好きですよ。

3ちゃん | 2012年11月20日 22:24

どうも(^^)
先日はどうも☆楽しかったですね(^∇^)

私も近くチョキりに行きます!

そうた | 2012年11月23日 17:23