19時45分到着海苔6枚、チャーシュー3枚、味玉1個のトッピングに惹かれ631ラーメン(900円)をポッチ!大盛(100円)もポッチ!海苔があるのでライス(100円)もポッチ! 硬め指定でライスは大盛にてお願いしました。スープは豚骨出汁が濃度も濃く、醤油ダレが多めでパンチがあります。鳥油が少ない為、甘味よりも塩味が強く感じられ、直系のような味付けです。以前はクリーミーな豚骨出汁が前面に出ていただけに、ちょっとイメージが違い驚きました。麺は中太の平打ち麺で軽く縮れています。硬め指定のため、ムチムチした食感で好みです。チャーシューはうすく、味付けも弱めですが柔らかく美味しかったです。味玉は濃い目の味付けで、黄身も固めでした。海苔はしっかりした物で、スープを良く吸わせライスを巻いていただきました。味の染みた海苔とライスはたまらなく美味しいです!醤油ダレのパンチが効いた家系らしい1杯だと思いますが、塩味が強いので次回は味薄めでいただこうと思います。
海苔6枚、チャーシュー3枚、味玉1個のトッピングに惹かれ
631ラーメン(900円)をポッチ!
大盛(100円)もポッチ!