平日のお昼過ぎに訪問。先客数名。初訪。まず入店してすぐにとんこつ臭が^^;券売機がタッチパネル式なんですね~!!さすが全国チェーンは凄いですね^^タッチパネルでメニューを見ると、味が醤油、味噌、塩、特製味噌、とたくさんあります。つけ麺もあるし、限定か何かのガッツリ味噌もあります。とりあえず、デフォと思われる醤油を選択。味玉も付けてみました。カウンターへ座り、食券を渡すとお好みを聞かれましたので、麺固めでお願いしました。しかし、広い店内で、テーブル席は何テーブルあるんだろうってくらいありますw待つこと8分くらいで着丼です。いや~、凄い油の量www表面1~2cmはありますね。昔この系列の違うお店へ行ったことがありますが、こんなだったっけかな・・・!?油少なめにしてもらえば良かったと後で後悔しましたw油の下のスープを掬い出すようにしてスープを飲みます。ん~、とんこつでも少し臭みがあるタイプですね。よけたつもりでも油が入ってきて、油スープを飲んでるみたいw麺はストレートの中太麺で、油の影響かあまり味がしません。その他、チャーシュー、味玉、海苔、ほうれん草、ネギが入っていたと思います。味玉はまぁまぁでしたが、海苔は油に浸って何でしょこの感じはw固いんですが元から固いのか油の影響で固いのか、油の下のスープに浸ってる部分だけ柔らかい^^;これ以上のコメントは難しいですね。油の影響でラーメン本来の味わいが味わえてないような気がして、次回は油微小でお願いしたいくらいです。好きな人は熱々でいいのかもしれませんが、私にとってはストライクゾーンを外れてすっぽ抜けた感じです。次は、一人で行かずにここが好きな人と行ってこのラーメンの良さを聞きながら食べれば、また違った視点で食べれそうな気がします♪どなたか熱く語ってくれる方募集します(笑)
まいど^^ 入店してすぐとんこつ臭... その時点でギブしそう...
どもー。 熱く語りましょうか~。 ムリw
まいど〜 嫌いじゃないけど・・・。 油なしでもいいかもですね♪
初訪。まず入店してすぐにとんこつ臭が^^;
つけ麺もあるし、限定か何かのガッツリ味噌もあります。
待つこと8分くらいで着丼です。
いや~、凄い油の量www
油少なめにしてもらえば良かったと後で後悔しましたw
油の下のスープを掬い出すようにしてスープを飲みます。
ん~、とんこつでも少し臭みがあるタイプですね。
よけたつもりでも油が入ってきて、油スープを飲んでるみたいw
麺はストレートの中太麺で、油の影響かあまり味がしません。
これ以上のコメントは難しいですね。
どなたか熱く語ってくれる方募集します(笑)