歩くバオバブ(レポさぼり中)さんの他のレビュー
こんばんわ~
盛岡の白龍さんにコメントしようとしてたら、消えちゃいましたよw
グレ-アウトになるとは思ってましたが、店舗ごとRDBから削除ですか。。
まぁでも、消える前にレビュを拝見できて良かったですよw
たく☆ | 2012年11月21日 21:49こんばんわ~!
コレ面白い一杯でしたね~♪
自分も出来ればいろんなバージョンで頂きたいですね~!!
バスの運転手 | 2012年11月21日 22:19> たく☆さん、こんにちは。
本当ぅだぁー。お店の登録からして消えてる!。
でも、それまでにお読み頂き幸いでしたー。
あれ、そのせいでしょうか?。このタイミングで事務局から侘麺クーポンが送られてきましたーっ。
暫くの間、アップを怠っていたら、「お気に入りのお店を紹介して下さい」メールが来たこともありまーす。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2012年11月23日 08:56> バスの運転手さん、こんにちは。
鮮度落ちレビューに、コメありがとうございます。
もうすぐ、今月分に追いつきまーす。
2杯分アップしたら1杯食べれる自主規制中です(笑)。
これからの季節、白菜とイカの塩炒めon豚骨とか美味しそうですよね。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2012年11月23日 09:09
歩くバオバブ(レポさぼり中)
バナやん
カンパネルラ
また黄身に恋してる
TatsuyaNannini
ブル

本年134杯目、10/26、再訪←8/8
本日はバレーの練習が無い貴重な週末のため、終業即飲みが開始され、21時の解散時にはへべれけ。明日は登山の前のマイカー移動距離が長いため朝3時に起きる必要があるので、早めに終了のつもりでしたが、途中から参加した若い面々はまだまだ余裕で、ならばラーメン行く?の誘いに是非と即答されちゃいまして。金曜の22時で先客多数、後客も待ちが生じない程度に入れ替わり立ち代りに次々と。
折角だから、既に諸先輩方が頂いたものと限定を遅ればせながら頂きます。調理の様子は見損ねましたが、 どいやら同時進行だったらしく、同時オーダーした他の分とほぼ同時に着丼。オムといっても乾いても、ケチャップまみれでもなく、天津丼の具が崩れたところに中華餡がかかった状態。味付けも中華風で、天津丼よりは玉子とキクラゲの炒め物に近いです。塩加減や甘さは丁度でした(飲んだ後の感想だから、本当はちょっと濃かったのかも)。具は天津丼ともオムレツとも異なり、且つ豊富でした。結構、お肉とシメジが入っていまして○です。見た目ほど玉子感はありませんが、それっぽくて美味しかったです。のりが予想外にマッチしていたのにはちょっと驚きました。飲み過ぎでお腹が一杯のくせに中盛りにしたせいで、最後の最後でニアギブアップになりましたが、卓上アイテム使用でどうにかクリアしました。
麺はやや太麺で、不定形の大きめな具と頂くには丁度と思いました。たっぷりと餡が纏わり付いてきて、食べてる充実感がありました。その分、口周りがベトベトになりましたがOK。レンゲが付いていましたが、汁を飲むためのものではなく、最後に残った具と餡を頂くために使用。本当にお腹一杯でしたが、このレンゲのせいで完食です。スープの量が微妙な上に、オムが軟らかいせいで半ドロ状態になってしまいますが、私は、この和え麺スタイル、結構気に入ってしまいました。お肉を変えたり、餡味を変えたりして、兄弟姉妹メニューとかを創作して頂けないものでしょうか?。いつか限定で。