11/21 11:20位に到着。すでに開店しており、待ちはなくすぐに着席。ようやく初訪できました。行く機会があれば絶対に食べたいと思っていた「特濃煮干そば(白)」を迷わず選択。まずは香りは煮干感が抜群ですね。スープはややドロッとした感じで、ひと口飲んでみるとやや塩分が高めながら、鶏の旨味に加えてやや苦味のある煮干が強烈にきますね。苦味はありますが、イヤなエグみなどを感じることがないあたりは流石ですね。これは煮干好きにはたまりません。 麺は硬めの茹で加減の中細麺。スープとの絡みは抜群で喉越しもよく、茹で加減も絶妙です。 チャーシューはとても柔らかく脂身の部分までとてもおいしかったです。刻んだタマネギなども濃厚なスープの中でしっかりと清涼感を演出してくれます全体的に量が多くはないのであっという間に完食。和え玉やニボ茶飯なども気になりましたが、次回の楽しみとっておくことにしました。以前から大変評判の高いお店だということは聞いておりましたが、想像以上でした。また通わなくてはいけないお店が増えました。ごちそうさまでした。
こんばんは。 白醤油も美味しそうですね。 龍ケ崎の時に何度か行っていますが、つくば移転後の味は さらにブラッシュアップされているように思います。 私も通ってしまいそうです。
すでに開店しており、待ちはなくすぐに着席。
ようやく初訪できました。
まずは香りは煮干感が抜群ですね。
これは煮干好きにはたまりません。
麺は硬めの茹で加減の中細麺。
スープとの絡みは抜群で喉越しもよく、茹で加減も絶妙です。
全体的に量が多くはないのであっという間に完食。
また通わなくてはいけないお店が増えました。
ごちそうさまでした。