11/20 移転後初訪です。
15日に移転オープンを果たし、もっと早くに訪問したかったのですが仕事やら何やらで来れず5日経ってやっとです^^
店の前の駐車スペースは満車、店主さんのブログだと離れた場所にも駐車場を確保しているらしいので其方に駐車し約10人待ちに連結。
20分位かな?待った後入店、その後10分ほどで着席。
和え玉、ニボ茶めしを追加で頼む方がほとんどなので、回転率は悪いですね^^;
さて、今日も特濃なわけですがまだ未食の塩で注文。黒、白は既食ですからね^^

待つこと7~8分ほどで登場!
相変わらずのえも言われぬえぐい色をしたスープは健在wwビジュアルは変更ありですね、海苔、葱が増えてますねあと味玉もですね。味玉はデフォになったのかな?
じゃあいつものように写真を撮って...なん...だ...と...バッテリーが不足だと?...しまった!待ってる間にスマホいじりすぎた~ヽ(`Д´)ノウワァァァン!!なんたる失態...だがどうしようもない...諦めよう(´・ω:;.:...

気を取り直し早速一口...うん^^エグミも苦味も移転前と変わらず。煮干の旨みがガツンと主張するスープは万人受けするとは到底思えないけど、私個人の意見としては非常に美味い!塩だとさらにはっきりと煮干が主張しますね。あわせる塩ダレは結構尖った味わい、そして鶏白湯がスープに厚みをもたらしきちんと支えていますね。塩だけなのかな?柚子が入っており、後味に若干爽やかさもプラスされますね。

麺は菅野製麺の加水率少なめの中細で変更なし。湯で加減は硬めで真ん中に芯が一本通っており、ぽきっパツンとした弾力で良い歯切れ。スープもよく持ち上げて絡みも良好、相性に関しても問題なしで美味いですね^^

チャーシューは赤身にほどよく噛み応えを残し、炙っているため芳ばしさもプラス。脂身はとろっとしており若干甘味を感じる仕上がりで美味しいですね♪

メンマはしゃき、こりっとした食感で味付けも申し分無し、海苔はこの特濃スープに浸して食べると美味いね~^^
味玉は薄味ですね、塩味玉?黄身がとろっとした仕上がりでこちらも美味し!

3分の1ほどになったとき和え玉を注文。竜ヶ崎時代には食べてなかったので今回が初ですね^^
しかしこちらも写真なし...麺1玉に確か煮干油?と煮干粉、チャーシュー、葱。これで150円はCP高いね!
こちらはよく混ぜ初めはなぜそば風に食します、煮干油が麺に絡み、そこに煮干粉が相乗効果を生み、これだけで十分美味いですね!そしてスープをかけて食べるとまた美味い!最後は残ったスープに投入し完飲、完食♪

移転後のイチカワも相変わらずの美味さでしたね^^
御馳走様でした♪

どもー。

特濃は黒も白も食べたんで,今度は塩もイキたいです!
もう,休日無理やり遠征する必要はないので,土曜日シャッターでそのうちいただきます。

Ra.Ibasen | 2012年11月21日 20:26

どーも。

ここも行ったことないので、機会があれば行ってみたい。
「和え玉」っていうのが気になりますね~~

ローニ・デ・トーバロ | 2012年11月21日 21:58

すごい人気ですね。
移転して、ますます流行りそうですね。

ラー迷人 | 2012年11月21日 22:13

まいど。
写真ないの?
土曜日に連食しない?ここ。

したん | 2012年11月22日 01:24

まいど〜

つくばの方が行きやすくなりました♪
塩&和え玉は未食なので、そのうち!!

tomokazu | 2012年11月22日 05:30

どもです。

人気店だと待ってる間にスマホの充電かなり減りますよね^^
前のスマホは充電パック持ち歩いてましたw
ここも早くイキたいです!!
でも家族では行けないのでチャンスメイクしないと(^_^)v