「中華そば(690円)」@麺や 豊の写真11月22日11時10分訪問(^O^)/
先客2名、後客3名。店を出たら2名来ました。
開店2ヶ月ですが徐々にお客さんも付いてきているみたいですね(^^)v
そのまま正面のカウンター席に座り、お冷を持ってきてくれた女性店員さん(店主の奥様?)に「中華そば(690円)」を注文。
落ち着いた感じの店内で駅からも近く、女性でも入りやすような感じ(事実、退店時女性二人で入店)
いつも通りつぶやいていると注文の品が到着(^^)v
あれっ、メンマが無いっと思ったら細めの穂先メンマが麺と一体化していました(^_^;)
深めのどんぶりの割りには量が少なく見えるけど、どんぶりが大盛用と兼用なのかな(^^ゞ
まずはスープから飲んでみます。鶏と節類のWスープとの事ですが鶏感はあまり出てこないでちょっと節類のほうが主張していますね(^_^;)
それと醤油ダレも少し強め。
バランスがとれていない感じですが修正は可能でしょう。
と言っても新店でこれだけのスープ出せるんですからしっかり勉強されているんでしょう。
麺は自家製麺の中細麺のストレート。全粒粉のためところどころに星が見えますね(^^)v
食感は悪くありませんがもう少しスープとの絡みがいいとバランスが取れるんでしょうが。
具は穂先メンマ、チャーシュー、茹で小松菜、刻みネギで穂先メンマは穂先を細く裂くなど手が掛けてありますね。ただ、ワタシ穂先メンマはあまり好きでないm(__)m
コリコリした食感のある枕木タイプが好みなんです(^_^;)
チャーシューはこぶりながら2枚入っているのはうれしいですね。厚みもそれなりにありしっかりとした肉感がありながら噛むと旨みも出てくる仕上げ。美味しいです(^O^)/
100円プラスでチャーシュー麺にならないかな(^_^;)
全体的のしっかり手がかけてあるのが良く分かる一杯。
スープのバランス、麺とスープのバランスが改良されれば・・・。

プラス200円でチャーシューと玉子トッピングですね。
お味は・・・実は今からです。

ラーメン大好き小池さん | 2012年11月23日 12:19

レビュー期待しております(^^)v

ビール牛(うし) | 2012年11月23日 18:36