「BeefNoodle$7.95」@King of Thai Noodleの写真週末。
研修もお休みでフリーな一日。
サンフランシスコのダウンタウンも一頻り見て周り、どこで食事をいただこうかという話になりました。
正直なところ、ステーキとサーモンには食傷気味・・・
ショッピングの途中、行列が出来ていたこちらがとっても気になっておりました。
夕食時に再びこちらの前を通りかかると、一番手前のテーブル席が空いているのが見えました。
研修仲間3人と共に立ち寄ってみることにいたしました。
こちらのお店は屋号の通り、タイ王国の料理を提供してくれる様子。
メニュー構成を見ると、ラーメン・カレー・炒飯の品揃えのようです。
先日、刀屋で一杯いただいているものの、麺に飢えていることもあり、タイラーメンをいただくことに。
豊富なメニューから一番上に標記のあった同メニューを選択。
麺の種類も選べるのですが、『EggNoodle』(卵麺)でお願いいたしました。
待つことおよそ10分ほどでソイツと対麺です。
うんうん、きちんとラーメンですよ(笑)
濃い目の色合いのスープを早速一口
ほほ~っ、今までいただいたことのある『タイ』の品のイメージとは随分と異なる印象。
タイ風のラーメンでは比較的あっさりとした品をいただく機会しかなかったのですが、牛ベースの濃厚さに独特の甘塩っぱさ。そしてほんの少しのピリ辛さ。
なんだか癖になりそうな気配w
麺は極細やや縮れの形状で加水は高めの様子。
細さに対するコシの強さが印象的でした。
具のビーフの味付けも面白いですね。後はパクチーのような香菜とモヤシが少々。
スープのインパクトが強いので、香菜もいい働きをしてくれました!!

同行者もこの一杯がとっても気に入ったらしく、アジアンビューティーな女将さんの存在もあり滞在期間中にもう一度来よう!!
と意気揚々とお店を後にしたのですが・・・
結局時間がとれず(涙)
再訪機会を創って・・・
って、無理だよなぁ~(苦笑)

今回のサンフランシスコツアーでは2杯のラーメンをいただくことが出来ました。
それなりに楽しむことが出来たのは収穫ですw

でも、やっぱり日本のラーメンは素晴らしいなぁ~

こんばんは。

おぉ、濃いめのスープが美味しそう♪
アメリカにもちゃんとした一杯ってあるんですねw
でも、パクチーが苦手な僕にとっては手が出ない一杯です(汗)

>やっぱり日本のラーメンは素晴らしいなぁ~

超同意です!(^д^)

おさっても | 2012年11月29日 23:21

こんばんは~。
いいですね~、海外ラー!
楽しい研修だったことでしょうw
でも肉ならいくら頂いても食傷ぎみにならないかも~www

プリティ | 2012年11月30日 00:23

まいど。
海外に行ってラーメン食べると良く分かります。
>でも、やっぱり日本のラーメンは素晴らしいなぁ~
これが全てですwww
帰国一杯目はどこ行くんですかね~www

したん | 2012年11月30日 00:57

どもです!

いやぁ~日本のラーメンは偉大なんですね!
今度、一献傾けながら
お土産話を聞かせてください(^^)

YMK | 2012年11月30日 11:45

どうもです!
アメリカでは相当ハイレベル?
食べてみたいです。

shun | 2012年11月30日 19:36

どうもです!

研修乙でした!
私はまず海外に行くことはないでしょうから絵だけで堪能させていただきます(汗)
でも、これをお持ち帰りでいただいてみたいかも?

じゃい(停滞中) | 2012年12月2日 10:43