平日19時20分ごろ訪問しました。カウンターは8割ほど埋まってます。店主一人で切り盛りされてましたが、後続客も続いて忙しそうです。初訪のため、券売機の左上のボタンを選択しようと思いましたが、油そばでした。今回は寒かったこともあり、豚骨魚介ラーメンを選択しました。後から気づいたのですが、大盛りはコール制で無料のようです。スープは豚骨醤油に魚粉とのことですが、粘度は低めで、動物系の油っ気やしつこさはないです。塩分濃度は適度です。表面にはモヤッとした粉末状のものが浮いていますが、背脂ではなく魚粉のように思われます。出汁感はあまり感じられませんが、魚粉効果で豚骨魚介らしい香りがします。麺は黄色みがあり、天然かんすい使用とのことです。自家製のようですね。平打ちっぽい中太ストレート麺で、加水率は低めなものの、麺肌はツルッとしており、スープを吸収するタイプではないです。麺量は体感で、130g程度に感じました。具は、薄めで肉の食感を残したタイプのチャーシューが2枚、シャキッとした歯応えのモヤシ、プリプリとしたメンマ、海苔1枚、ネギなどが入ります。チャーシューはちょっと豚臭が残るタイプで、黒胡椒が振りかけられます。女性の一人客も何人かいました。明るい店内は、外から様子が見えるので入りやすいかもしれません。各客が注文するメニューが結構多様なので、売りは他のメニューなのでしょうか。機会があれば再訪しようと思います。