17:30入店。ちょうど開店するところでした。後客は4人。店員は男性2人。なんか店内は幻想的な雰囲気ですね。さほど待たずに出来上がり。玉ネギがたっぷり浮いたスープは昆布や煮干しの風味がする和風の塩味。ちょっと甘みが強い気もするけど最近味わったことのない独特な味。オリーブオイルが適度にコクを出していていい感じ。麺は細ストレート。硬めの茹で加減でシコシコした食感。替玉とかあったらいいかも。具はチャーシュー2枚、メンマ、刻み玉ネギ、揚げネギ(?)。チャーシューはかなり分厚い物。結構歯応えはあってステーキを食ってるような感覚。香ばしさもあってなかなか美味しい。メンマは独特な食感がした。大量の刻み玉ネギは結構大きめにカットされていてシャキシャキしていて食感が楽しい。でももう少し量は少なくていいかも。八王子系で玉ネギ増しした時より多く感じた。メニューに味玉が無いのは意外だった。スープまで完飲。すごくオシャレなラーメンというか洗練されたスタイリッシュな印象を受けました。西麻布でもかなりの人気らしかったし他のメニューも試してみたいです。
後客は4人。
店員は男性2人。なんか店内は幻想的な雰囲気ですね。
さほど待たずに出来上がり。
具はチャーシュー2枚、メンマ、刻み玉ネギ、揚げネギ(?)。
メンマは独特な食感がした。
メニューに味玉が無いのは意外だった。
スープまで完飲。