バスの運転手さんの他のレビュー
どもです。
店内連食って珍しくないですか~w
まだ、井の庄さん系ではらーめんは未食なので気になります。
近々に追従しますね ^^
麺’s | 2012年11月28日 01:02こんばんはー。
ここ早くも話題沸騰(?)ですね~。元イノラーとしてwえらく気になっています。
思うくらい大人しい味という印象なんですが
それでも十分満足できそうですね。
もちろん次回の候補です。
かのう(レビュー終了) | 2012年11月28日 01:28で、2杯目がこれですか。
まぁ、1杯目がいくら量が少ないとはいえ、つけ麺はきついかw
是非とも次回はつけ麺を!
ところで、トリシオの方いましたっけ?
こちらの店長さんは濃菜麺にいた方なので少し話させてもらいましたけど、他の店員さんは気付かなかったです。
corey(活動終了) | 2012年11月28日 02:10どもです
おっと二杯目もラーメンだったとは少々意外。
自分だったら連食するにしてもラーメン~ラーメンは避ける気がします。
んで一杯目の方がお好みだったと。
あれ? 今回は二杯ともお祝い加点は無しの点数ですか?
☠秋☠ | 2012年11月28日 06:29ども~
井の庄で連食・・・辛いモノもあり~の!
ワタクシ、実は井の庄でラーメン率が10%切っていると思います。
本店では食べたことないし・・・濃菜麺でも限定以外は記憶に3杯程度かな??
トリシオは1回?!てな具合で(^_^;)
こちらの初訪時もつけ麺にするつもりなんですけどぉwww
はち ~減量中~ | 2012年11月28日 07:12こんにちわ~
連食お疲れ様です♪
コレもなかなか良さそうですね^^
初訪時はどれにしようか悩みますねぇ~w
う~ん、どうしよう??
たく☆ | 2012年11月28日 09:13こんにちは
二杯目で若干辛目の評価になったようですが、鶏白湯に煮干しっていうのいいですね。
SuicaやPASMOが使えるのは非常にいいですね。
最近は富山でもコンビニでSuicaが使えるようになり、
コンビニへ行く回数が増えました。
純米無濾過生原酒 | 2012年11月28日 12:48こんにちわぁ~♪
店内連食やっちゃいましたね!!
なかなか行けないですからね、いいと思います!!
えいち | 2012年11月28日 17:13本当に店内連食しちゃたんですね~。
どちらも良さそうなのでBMして機会を伺います。
おぉ~
連食乙でございます。
こちらもイイ感じの様子で♪
オイラ的にはこっちが好みかな。。
ももたろう | 2012年11月28日 21:45>麺’Sサン!
自分は逆にラーメンの方が多いんですよね~w
って事で本日つけ麺を頂いてきましたぁ(笑)
>かのうサン!
>これまでの採点からなんかファミリー層をターゲットにしたのかなと
↑それは感じましたねぇ。
実は今日も行ったんですがベビーカーで小さなお子さんを連れているママさんも、
落ち着いて案内されてましたから。駅前ですしね!!
バスの運転手 | 2012年11月28日 23:46>coreyサン!
「トリシオ」さんのマッチョの方は本店とこちらに居るそうですよ。
今日は居ませんでしたから本店だったのかなぁ?
で、あの顎鬚の方が濃菜麺の店長だった方なんですか?
>秋サン!
最近はつけ麺も食べる自分ですがこうゆうところでラーメン派が出ちゃうのかな?
ちなみにお祝いの加点は考えていたんですが早くレビュしなきゃ~って思ってレビュしたので、
忘れていましたww
バスの運転手 | 2012年11月28日 23:52>はち ~減量中~サン!
皆さんからそんなコメントを頂いたんで本日つけ麺を頂いてきましたぁ♪
確かに良いですね♪
そして次回は辛いのを予定していますw
>たく☆サン!
本日つけ麺を頂いてきましたがコレも良かったですよ♪
ただ「トリシオ」さんに比べると突き抜けた感じは無くファミリー的かなぁ?
バスの運転手 | 2012年11月28日 23:57>純米無濾過生原酒サン!
鶏白湯は自分も経験が少ないので近くにこうゆうお店が出来たのは嬉しいですね。
そしてPASUMOが使えるのは良いですね~コレは運転手には助かりますw
>えいちサン!
久しぶりにしましたね~店内連食!!
で、翌日の今日も行っちゃいましたぁww
バスの運転手 | 2012年11月29日 00:02>100サン!
いや100サンならサイドメニュー付きでいけますよ。
ココのチャーシューは両方とも大きなものなんで100サン好みだと思いますよ~♪
>ももたろうサン!
自分も濃厚の方がたぶん好みだなぁ・・・と思ったんですが、
まさかのアッサリしている方が好みでしたね。やっぱり年のせい?
バスの運転手 | 2012年11月29日 00:06こんにちはー(遅コメの連投です)
このバラチャーシュー、本店の最初の頃にあったのと似ていますー。
これも頂かなくっちゃ!
でも煮干し感が弱いなら、つけ麺が先かな。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2012年11月29日 15:28>歩くバオバブサン!
このバラチャーの分厚さといったらビックリしましたよ~。
二杯目だったのでさすがにちょっと苦戦しましたねww
バスの運転手 | 2012年11月30日 15:55
バスの運転手
AK-44
FUMiRO
【お休み中】TETSU☆MAN
198232

この日に二杯目。
店内連食でございます♪
11:05分に到着訪問すると店内は半分ほど埋まっていて一杯目を食べ終わったところでは店内待ち発生!!
さすがは「井の庄」さんですね~ってところですが食べた「鶏と煮干し中華そば」がとても好みのものだったんですがちょっと量が少なくもう一杯食べたいと思ったんで会計の紙を待ち店内待ちのお客さんの後ろに並び直すと店員さんが飛んできて「どうされましたか?」と言われたんで「もう一杯食べたいので」と言うと後のお客さんには既に案内してあるのでそのまま座って食べてくださいと。。。
「いいんですかぁ~?」と言ってはみたもののココはお言葉に甘えて今まで座っている座席に座り店員さんに表題を再オーダー!
そういえば立っているときに到着したバスからクラクションがww
この後、また食べ終わった位に他所の営業所の友達から「新しいお店だから来ると思ってたよ」とメールが届きました(笑)
さて先程の食べたラーメンのレビュで書きましたが何人かいる店員さんの中に「トリシオ」さんのあのマッチョな方がいて自分の隣のお客さんの物が提供の時、この方が持ってきたんですよね。
すると目があったところで「いつも有難うございます」と覚えてくれたみたいで嬉しいですね~!!
自分からは「新しいお店を楽しみにしていたんですよ~やはりこちらに来たんですね~」と返すと「本店とこっちなんですけどね」との答えでしたね。
自分的には本店は一度しか行った事がないのでこちらにいらっしゃるのが嬉しいんですけどね~。
いつもの様に前置きが長くなっちゃいましたが程なく提供されたので再び頂きます♪
先程の清湯スープと違い鶏白湯というだけあって濁ったスープはまさに濃厚ですねぇ。
もちろんこちらのスープも熱々で美味しいですよ♪
でも思ったより煮干しは弱いかなぁ?
清湯スープのものもあるのでコチラはもっと強く効かせても良かったのでは?
と個人的には思いますね。
そして麺。
こちらは中太ストレート麺でコシが強く200gとの事なので結構ボリュームがありますねぇ。
具は1センチ以上はあるんじゃないかと思われる分厚いバラチャーシューに後は先程の清湯醤油らーめんと同じ材木メンマと海苔・粗切りネギでこのバラチャーはホントに分厚いものでビックリして自分は結構脂っこいのが好きなんだけど先程のしっとりしているロースチャーシューの方が好みかなぁ・・・?
って感じ。まぁ~コレは好き好きですからね!!
さすがに二杯目なのでお腹いっぱいになりましたけどね~。
そんな訳で券売機での「左上の法則」ならずメニュー表でのやはり左上。
たぶんお店のお勧めでもある表題の濃厚中華そばよりも自分は鶏と煮干しの中華そばの方が好みかなぁ・・・ってちょっと点数は先程よりもマイナスです。
いやっ、十分美味しいんですけどね!!
ちなみに今回食べた二杯の他に辛辛魚やつけ麺・サイドメニューも充実しているのでまた来たいですね。
そして我々運転手にももう一つ嬉しいことがありますよ。
なんと駅前だけにPasmoが使えますよ~!!
コレ嬉しいですよね。たぶんココを走っている営業所の運転手はコレでかなりの方が訪問する筈ですよ。いやっマジですから~!!
ご馳走様でしたぁ♪