土曜日の深夜1:00頃訪問。先客は8名、後客が2名。東武線の終電が過ぎた時間ですが、店内は結構な人で賑わっています。酒も入って、軽く宴会気味な方々も散見されますね(^_^;)店内はカウンターが数席ある以外はテーブル席と小上がりが大半で、今回は単身でしたが小上がりでいただくことにします。お冷やは店員が持ってきてくれ、お替りは卓上ポットにて可能です。口頭注文してから8分ほどで提供されました。スープは鶏ガラ主体で、アッサリ優しげな味わい。いわゆる正統派の中華そばですね。飲んだ後には丁度良いかもしれませんが、ちょっと味が薄いかな~という印象です。 麺は中太の縮れ麺。ちょい茹ですぎのようで、かなりやわらかくなっていました(-_-;) もっと硬めの方がこの麺の良さが出そうです。ワンタンは6個ほど入っています。皮部分のでかさが目につきますが、餡もまずまず入ってますね。それでも皮に対して量は少なめ(^_^;) こちらも薄味でもう少し濃い方が良さそうです。メンマはかなり存在感薄。 チャーシューは肩ロース1枚。脂身が気にはなりますが、肉の旨味がしっかり残り味はなかなかでした。飲んだ後で体には優しい一杯でしたが、ちょっと物足りなかったですね。せめて麺の加減が良くなれば大分変わると思うのですが…それでも、この界隈で終電後まで営業してくれているのはこちらぐらいなので、またお世話にはなりそうです(^_^;)ごちそうさまでした。
こんにちは。 深夜に手打ち麺が食べれるなんていいですね。 でも柔らかすぎじゃ手打ちの意味がないですね(^^;)
>酒乱さん まったく仰る通りで、やわらかさだけが気になってしまいました。 本来はこの一杯の長所であるはずなんですけどね…(-_-;)
先客は8名、後客が2名。
酒も入って、軽く宴会気味な方々も散見されますね(^_^;)
口頭注文してから8分ほどで提供されました。
スープは鶏ガラ主体で、アッサリ優しげな味わい。
いわゆる正統派の中華そばですね。
麺は中太の縮れ麺。
もっと硬めの方がこの麺の良さが出そうです。
ワンタンは6個ほど入っています。
皮部分のでかさが目につきますが、餡もまずまず入ってますね。
それでも皮に対して量は少なめ(^_^;)
こちらも薄味でもう少し濃い方が良さそうです。
メンマはかなり存在感薄。
チャーシューは肩ロース1枚。
せめて麺の加減が良くなれば大分変わると思うのですが…
ごちそうさまでした。