12月2日(日) 14:00訪店。寒い日が続いてますね。新宿駅から歩いて参りました。この時間になるとさすがにお客さんも少なめです。さっそく券売機でデフォの表題メニューを買おうとしたら、どうもボタンを押しても動かず、調子悪いようです。お店の人もお疲れでしょうか、いまいち対応鈍いですね。。ようやく券が購入できて椅子に座ります。大盛り無料のようですが、今日は普通で。大盛り無料はうれしいですね!ラーメンは一杯一杯を丁寧に作っておられる感じです。できたラーメンを一杯ずつ、スープをすくって味見してから出しています。都度少し足したり、またスープを足したり、とくに決められている量はないのでしょうか、粉もいろいろと入れています。そのこだわりはすごいですねー。ただ半分も席が埋まってないのに、作り直して15分くらいかかっているのはどうなんでしょうw。かなり見ていてオペレーションが煩雑そうです。さてラーメンですがスープはあっさりで甘みがあります。醤油はいろいろとこだわりがあるようですね。万人受けする食べやすい味です。麺はツルツルですが、ちょっと伸びた感あります。茹でた後にいろいろなトッピング付け、味見などしてるから、ちょっと伸びちゃったかなー。んーちょっと残念っすねー。価格的にはこのくらいですかね。あっさりと我関せず的な雰囲気の店内にみなさん来ていらっしゃるようなので、ゆったり時間ある時に使いたいですねー。メニューもいろいろあります。入口付近は寒いので、奥のカウンター席をオススメします。ごっそさまー。
寒い日が続いてますね。新宿駅から歩いて参りました。
この時間になるとさすがにお客さんも少なめです。
さっそく券売機でデフォの表題メニューを買おうとしたら、
どうもボタンを押しても動かず、調子悪いようです。お店の
人もお疲れでしょうか、いまいち対応鈍いですね。。
ようやく券が購入できて椅子に座ります。大盛り無料のよう
ですが、今日は普通で。大盛り無料はうれしいですね!
ラーメンは一杯一杯を丁寧に作っておられる感じです。できた
ラーメンを一杯ずつ、スープをすくって味見してから出してい
ます。
はすごいですねー。
いるのはどうなんでしょうw。
かなり見ていてオペレーションが煩雑そうです。
さてラーメンですがスープはあっさりで甘みがあります。醤油は
いろいろとこだわりがあるようですね。万人受けする食べやすい
味です。
麺はツルツルですが、ちょっと伸びた感あります。茹でた後に
いろいろなトッピング付け、味見などしてるから、ちょっと伸び
ちゃったかなー。んーちょっと残念っすねー。
価格的にはこのくらいですかね。
ようなので、ゆったり時間ある時に使いたいですねー。
オススメします。
ごっそさまー。