松戸の中でもなかなか有名な兎に角さんにおじゃましてきました。結構行列が凄いとの情報がありましたので、18:00(営業開始30分前)に現地到着。運がいいのかいつもなのか誰も人が居ませんでした。ということで任天堂DSをピコピコしながら待つこと30分・・・きづいたら後ろに20人くらいの人が並んでいました。汗油そば、ラーメン、つけ麺、と3種類のメニューがあり先頭で入ったくせにめいっぱい悩みつけ麺を選択。待つこと10分少々・・・キタ!うん、うまそう。香りもいいし見た目もきれい、店員さんもずっと笑顔でてきぱき動いていました。まずは麺だけで一口・・・う、うまーい。つづいてつけ汁につけて一口・・・う、う、う、うまーい。そして卵をぺろり・・・味がしみこんでてすっごくうまい!最後にチャーシューを・・・・んー、これはあまり好みにあわず。あっというまに完食でした。全体的にかなり完成度の高いつけ麺だったので、つぎは油そばを食べてみたいなーと思います。
まずは麺だけで一口・・・う、うまーい。
つづいてつけ汁につけて一口・・・う、う、う、うまーい。
そして卵をぺろり・・・味がしみこんでてすっごくうまい!