atomさんの他のレビュー
atomさん こんばんは!
連食も、昨日の箱根越えでカロリー消費がバッチリなので大丈夫ですね。
自分も走らねば!
ヨコべー | 2012年12月3日 20:54ヨコベーさん こんばんは
うーん。箱根から降りてきてブッダガヤ+一燈x2杯+ビール2.5ℓ+餃子・・・・。どう考えても摂取カロリーのほうが多いです。オフ会ランでもやりますか?
atom | 2012年12月3日 21:08atomさん、こんばんは。
高得点をつけましたね〜。
自分もまだ行ってないのであせっています。今年中に行ければいいなぁ。
コバト | 2012年12月4日 00:24コバトちゃん おはようございます。
飲み食いは健康が一番。体力が弱っているとノロにもやられるらしいので早く治しましょう。
atom | 2012年12月4日 07:02
atom
怪麺隊
おさっても
junjun

受付のおばちゃんによると「美味しいですよ」との言葉。
今度は5分足らずでこれまた席まで持ってきてくれた。
これもビジュアルには気を使った一品。ただ塩と異なり褐色系が多いので美しさは若干劣る。
スープ:一口目、あっよくある魚介。と思ったけど口の奥のほうで複雑なお味。ごめんなさい、よくわからないけど多分これ豚骨ではなく鶏白湯かな?下のほうにはちょっぴりザラザラがありましたけど、とってもバランスのよいスープ。
具:ピンクの豚2枚・白の鶏2枚のチャーシュー、白髪ねぎ、わけぎ、メンマ、ほうれん草、のり3ここまでは量は違うがデフォルトの具と同一。プラス味玉、つくね。味玉はともかくこのつくねが秀逸。
軟骨が練りこんであり食感がいいうえに、これも何かの香りがある。ずーっと帰りも考えていたが、そのうちに香りを忘れてアウト。
麺:多分「芳醇香味そば」といっしょ。むこうは「そば」でこちらは「らーめん」なので違うのかな?と思ったのだが違いが分からなかった。
総評:こちらのラーメンは今風の万人受けするタイプ。それだけに競争にもまれているのか完成度が高い。うめやを思いだしたが、あきらかにこちらのほうがバランス感が良好。具のつくねのオリジナリティも良い。
皆さんも書いているがこのラーメンが並ばずに食べられるのはすごい!本日二回目のまいりました。
何か、本当にラーメンが好きな人が作っているんだなって感じられました。
たいへんおいしゅうございました。
おばちゃんの言った通りでした。
ごちそうさま。
雑:思いのほかお子様が多いからか、ジュース類が150円に値下げしておりました。