あんぐる亭 さんの他のレビュー
毎度~
挨拶も出来んなら、客商売はやめたほうがええんやないかね~?
ちょっと気がきかんところがあるんよね~
わちきが行ったとき、893様と相席にされましたわ~www
同時にカウンター席が空いたんで、勝手にそっちに移動したけど~
アカンな~同好会 | 2012年12月5日 20:45どもー。
厳しい瑚時世で大丈夫なのでしょうか。
難しいと思いますね。
味がそんなに悪くないならなおさら惜しい。
Ra.Ibasen | 2012年12月6日 06:21こんにちは。
うわ〜〜〜。。。
ガッカリな雰囲気で嫌な気分ですよね。
こういう所には絶対行きたくないです。
歌謡ショウには絶対行きたい♡です。♪。
・@特派員 | 2012年12月6日 08:05こんちくわ~。
仮に美味しいラーメンを提供してくれても、その姿勢は最悪ですね~
自分なら、-3点以上を差し上げますwww
富士山 | 2012年12月6日 11:43こんばんは。
師匠にも皆さんにも激しく同意です。
こちらから、ごちそうさま。って言っているのに、
携帯に夢中?って。師匠、-2点はやさし過ぎですよ。
ももも | 2012年12月7日 22:32アカンな~同好会さん、こんばんは!
オロロシイ出来事でしたね。
そういう配慮の無さはちょっと?、ですね。
移動するにもタイミングが難しかったでしょう。
あんぐる亭 | 2012年12月12日 23:24さん、こんばんは!
対応って大事でですよね。
客商売の第一歩かと。
歌謡ショーは近い内に行きます。
あんぐる亭 | 2012年12月12日 23:37
あんぐる亭
豚
tak2626
尼茶(血圧やや良化^^;)

あき

訪問日:平日/夜
天気:晴れ
店内状況:先客1名/後客無し
待ち指数(着席まで 分/人):0
ジャンル:宿題店振られての飛び込み
訪問回数:初
都内へ遠征の夜の部、都営荒川線に乗り庚申塚へ。
歌いながらラーメンが食べられる? 【昭和歌謡ショー】は、なんと臨休。
それならと都電で王子に向かい、こってりのラーメン店にでも再訪だ。
すると、お店はきれいな看板の別店に変わっていました。意気消沈!
下車後駅裏に 富士そば発見、ここでいいやと近づくと隣がラーメン店、ならばこちらに行って見ましょう。
先客は1名、厨房内にはマダム風の女性と奥で携帯をいじっている若い方が店主さんか?
お願いしたのは塩ラーメン。先客1名は食事中で静かな空間です。
待つ事6分で出来上がり、見た目、かなりシンプルです。
早速いただきまーす!
スープは鶏油に細かい揚げネギの様なものが表面を覆う薄い濁りの塩。鶏ベースに弱めの魚介という感じで塩分濃度は丁度、いい味です。
麺はほぼストレート。茹で加減は普通でスープとの相性は良い。麺量は130g程度と少なめ。
具はチャーシュー、メンマ、ノリ、タマネギ、ネギという構成。
チャーシューは2mm厚の薄いバラ、柔らかだがボリュームは無い。
メンマは中サイズの穂先タイプ、柔らかです
ノリは1/6切り、珍しいサイズです。これをいつものノリ巻きで一口。
薬味の白い刻みタマネギが少しと緑のネギが少し。
6分程で食べ終えご馳走様。
中々美味しいラーメンでした。
残念ながら内容はシンプルでお得感はなく、価格は高めでCPでは-3点としました。
「ごちそうさま!」を告げて席を立ったが、店主さんは気付かない様子で携帯に夢中。
一杯のラーメンの客なんですから挨拶なんて良いですよ。でも、携帯は帰った後でゆっくりされたら? という事で対応に関し-2点程差し上げます。
量から見て、飲みの後の一杯としては良いお店かと思います。
飲んだ後なら対応なども気にならないでしょうから。