12月5日(水)20時朝6時30分には会社に着いて、7時には仕事にとりかかっているので、さすがに13時間以上会社にいることになり、若くはないので疲れる。連日ともなると倍加する。でも、通勤途上にある此処の前を通ると、いつも仕込みの最中。ちょっと間が空き過ぎた。「この時間には珍しいですね。」とヒゲのパートナー氏。もう助手とは呼べまい。夜だといつも浅い時間だからね。此処の店主は、俺より長い時間の立ち仕事を連日行っている、と気付き恐れ入る。若干の刺激が欲しく、標題メニューににんにくを添えてもらう。お腹が空いて、ガツガツやりすぎたためか、いつもの味玉感動がなかったのは私のせい。なぜなら、チャーシューが相変わらずの高度なクオリティー。ただ、このメニューだと、エビワンタンが2個入る代わりに、通常のしろ八バージョンでは3枚のチャーシューが2枚になっているのが悔しい。チケットの買い方でそこら辺は何とでもなるはずだから、これもわたしのせい?まあ、いい。今月の野菜は春菊とある。すき焼きに投入されるシナシナのやつを想像していたら、シャキシャキの菜だった。これは嬉しい誤算。キチンとした苦味も感じられる。総合的なバランスが相変わらず素晴らしい。ただ、この菜の量からすると、今日の私にとってはもう少々スープが多い方がありがたい。菜がパサついたまま口に入ることが多かった。今日望むべきはそこだけだ。満足。
どもです! 今年も限定味噌狙いたいです!
でも、通勤途上にある此処の前を通ると、いつも仕込みの最中。
ちょっと間が空き過ぎた。
夜だといつも浅い時間だからね。
若干の刺激が欲しく、標題メニューににんにくを添えてもらう。
まあ、いい。
今日望むべきはそこだけだ。満足。