ファンキー!
ファンキーフライデーなんですが。。今は軽井沢で仕事してます
あっ。。なかかなコメ出来ずすみませんでした
やっぱり、バスさんと同じルートでしたね
自分も真似したら。。その後、道路交通法違反で罰金刑に。。
高いラーになりました(笑)
こう | 2012年12月7日 23:20おっ、続いてはこちらでしたかぁ!!
自分と同じコースですねww
とても美味しかったので再訪したいんですが今だ出来ずww
来年はまた行きたいお店ですねー。。。
バスの運転手 | 2012年12月8日 00:58どもー。
ここもBMしてます。
同じコースで!
Ra.Ibasen | 2012年12月8日 05:59おはようございます。
連食お疲れ様です。
店主のジャージ姿、いいですねぇ。
なかなか良くまとまった塩ラー麺みたいですね。
練馬遠征時には、小生も真似して連食してみます。
ももも | 2012年12月8日 06:54おはようございます!
金時さんとの連食とは、ゴールデンコースですなァ〜
寝坊して正解だったんじゃん?(爆)
ココはかなり前からBMしてるんですが、中々順番が回ってこないんですよねェm(._.)m
早く行かなきゃ…
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年12月8日 08:59いいですねー、ココ。
火曜が休みなので羨ましいですよw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年12月8日 10:31>こうサン
あらら~。。
フアンキーに連食したら罰金刑の罪に?
年末年始は特に取り締まりが強化されるのでお互い気をつけましょ~う!
>バスの運転手サン
バスさん見習って同ルートで同メニューで攻めてみましたw
この二店近くて移動しやすかったです♪
熱いぜ!江古田~桜台地区
ももたろう | 2012年12月12日 15:12>ラ、茨専サン
江戸・練馬にお越しの際はぜひ!
同ルートで推進致しますw
>もももサン
二種類ある塩らぁ麺 魚介塩と迷いましたが
店内連食も有りかもぉ~w
練馬にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいまし
ももたろう | 2012年12月12日 15:17>ラーメン大好き夫婦サン
アハハ~
寝坊した時に限って波が良かったりなんす(涙)
まぁ美味しいラーメン食べれれば全てOK牧場w
>まるまるサン
定休がハマっちゃうお店って違う意味でハードル高くなっちゃいますよね~
年末年始の休みを利用して、ぜひ攻めてみて下さいまし!
ももたろう | 2012年12月12日 15:23
ももたろう
Tad
かずたか
わた邉

岳

開店10分前の11時20分現着
スマホを弄りながら開店を待ってると。。
スポーティーなジャージ姿の男性が店内から現れ、店先をほうきで掃除し始めました。
軽く挨拶をし「アルバイトさんかなぁ~」なんて思ってました。
開店時間になり暖簾を出しにきたのは先ほどの男性
どうやら店主サンの模様w
失礼しやした(苦笑)しかしなぜジャージ姿??ww
まずは券売機で食券を購入
塩らぁ麺(中太麺)・魚介塩らぁ麺(細麺)と塩は2種類あるんですね~
迷いましたが先ほどのお店が細麺だったので中太麺使用のデフォの塩らぁ麺のボタンをポチリ
店主さんに食券を渡し、カウンターに腰を掛け奥手に設置してあるテレビを眺めてると・・
ほどなくして着丼です。
スープはさらりとした清湯塩味 黄金色に輝く鶏油がスープの表面に浮かび上がっております。
鶏清湯かと思いきや、鶏は使用されてないらしく豚の背骨からとった豚清湯スープとのコト
合わせる魚介は貝類からの風味が強く引き出されております。
カウンターに置かれてるお品書きには何やら素材について書かれておりました。
淡路島、伊豆大島、モンゴル産の三種類の塩に九州産の白醤油をブレンドし、ホタテやイタヤ貝で旨味をプラスしてるとのコト。
なるほど。。 帆立の風味が結構際立ってるスープですね~
麺は三河屋製麺の平打ちの中太麺 プルンとした柔い麺肌ですが、噛み出すと程よい弾力が楽しめるおもしろい食感 歯切れもよくこの塩スープに合った麺です。
2枚ラインナップされた鶏チャーシューは胸肉かな。。
周りには黒胡椒が付着しておりピリッとした風味でナイスアクセント
低温調理された鶏チャーは、しっとりとした食感で噛むたびに鶏の旨味が広がります。
穂先メンマは柔い食感 薄く胡麻油の香味付けされてて美味しかったです。
その他の具材は板海苔、白髪ネギ、青ネギ、糸唐辛子、浅漬けのザーサイが箸休めとしてナイスな存在でした。
食べ終える頃には後客も絶えず訪れておりました。
なかなかの人気っぷりですね~♪
物静かで真面目そうな店主サンから帰り際に「お待たせしてすみませんでしたね~」と一言頂きました
「アルバイトさんと間違ってすんませんでした」とオイラも一言。。とは言いってません(笑)
動きやすい格好で今後も頑張って下さい♪
ごちそうさまでした~