金曜日の8時過ぎに来訪。10人以上の待ちがいてその後ろに並びましたが、中に席の空きが出来てもいっこうに呼ばれない。おかしいな?と思っているとようやく中に呼ばれ、着席と同時に麺が到着。寒いんだから席で待たせてください。頼んだメニューはエビ味噌つけ麺。エビ好きなので一番濃厚と聞いていたエビ味噌に期待していましたが、実際に食べると濃すぎる、しょっぱすぎる。エビの味は、エビ自体の苦味やエグミも含んでいる正にエビの味。エビ一尾をカラごと丸かじりしてるような味。残念ながら自分には合いませんでした。塩分もまた濃く、麺を全部つけて食べるとしょっぱいです。エビの味が濃く出ているだけにもったいないと感じました。日本そばスタイルをお勧めします。卓上のスープ割があったら嬉しいですね。麺はツルツル系ではなくもさもさしてる感じです。普通のスープでしたらスープがよくからんで美味しいと思います。具材は、ブタチャーシュー、トリチャーシュー、メンマ、ノリ、玉ねぎです。やはりスープに浸かっているのでしょっぱいのですが、どれもおいしいです。チャーシューはとても柔らかく、それ自体に味がついていておいしいです(別皿で食べたい)。メンマは珍しい切り方で食べ応え十分、とてもジューシー。最後はスープ割りをして頂き、少しあっさりの口になれました。トマトつけ麺を食べている方が多かったので、次回は是非さっぱりと食べてみたいと思いました。
頼んだメニューはエビ味噌つけ麺。
最後はスープ割りをして頂き、少しあっさりの口になれました。