三ヶ月ぶりに訪問。12:30頃、雨のせいか?客はゼロ。久しぶりの魁つけ麺という事で楽しみに訪問しましたが、余りの変貌ぶりに驚き。つけ汁はシャバシャバで、以前のたっぷり浸けるとつけ汁が無くなっていた時とは全くの別物。味は、以前と変わらず魚介豚骨ですが、魚介感が薄く、甘みが増したような、シャバシャバの割には少ししつこい。にもかかわらず、以前あったフルーツビネガーは廃止した模様。麺は以前と変わらず、太麺モチモチでおいしかったです。海苔は、昔のコンビニおにぎりの様な味が薄いペラペラ海苔に。チャーシューは変わらず炙りでおいしい(薄くした様な?気のせいかも)。率直に、以前との変わり様に驚き、失望。若いイケメン店員2人は調理中、大学生の友達同士の様に談笑。テレビは謎のショップチャンネル(ずっと糸ノコ)。南千住ではココ、と決めていましたが来訪は無いでしょう。始めての方はまぁ良いですが、以前の味を求めて来る方は…。ただし、魁はハイペースで店員と味がコロコロ変わるので、明日には以前の魁に戻っている可能性も無きにしも非ず。
三ヶ月ぶりに訪問。12:30頃、雨のせいか?客はゼロ。