歩くバオバブ(レポさぼり中)さんの他のレビュー
おはです!
海外出張前の一杯には良いチョイスだったんじゃないでしょうか♪
今月はまた凄い限定を発売されているようですよ~。
自分も早く行かなきゃ~ww
バスの運転手 | 2012年12月10日 09:49> バスの運転手さん、おはようございます。
今月こそ月内にレビュれるよう、早期訪問しまーす。
あ、それよりも私は即日レビューに努めるべきですね。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2012年12月11日 06:55おはです!
今月はまた凄い限定を発売されているようですよ~。
自分も早く行かなきゃ~ww
今月こそ月内にレビュれるよう、早期訪問しまーす。
あ、それよりも私は即日レビューに努めるべきですね。
本年143杯目、11/27、再訪←10/26
日曜から海外出張につきラーメン食と1週間もの間おさらばとなるので、その前にガツンと濃いのでもと思い、宿題であった此方の今月の限定を頂きに訪問です。まぁ、いつも通りの駅までジプシー飲みしたので、帰りに〆の一杯を頂きに来たとも言えますが。火曜の20時半過ぎで、先客8名。矢継ぎ早に後客9名の入店があり待ちも発生。もしかして私に招き猫能力あり?。
ネギ抜きにはしていないのにネギが3片しか見当たりません。その分、ノリが多いのでまさかと思いましたがどうやら(笑)。スープのお味は特に豚骨味はガツンとくることはなく、どちらかというとマイルドになるのではないかと。タレは比較的濃いめで、甘辛醤油っぽさがを前面に感じてしまいます。でもー、憎いかな、本日の気分に丁度っす。豚骨は軽めですが油分をしっかり感じ、口がかなり満足しています。そこそこの量がある温かいホウレン草が口直しになり、いいですねー。なぜか小学校の家庭科で作ったこと思い出してしまいましたー。
麺は、通常メジャーと同じなのか分かりませんが(限定ばっかりなので)、本品に合っているとゆう評価ですっ。なんてったってスープの吸収がバッチリ。個人的メジャーではご飯指数0.83です(1=ご飯)。
チャーシューは片面から焼いて火を通した模様。赤身の多い好みのタイプでしたが、ちょっと固かったすね。味が薄かったので、スープに浸して頂きました。残念、今回はノリとホウレン草の多さの方が印象に残ってしまいましたねー。
後半は我慢できなくなってクラッシュ揚げニンニクを投入。そのスープを沢山あるノリに吸わせたらベリー美味しー(+1点)。生ではないからマイ腸内細菌へのダメージが少ないハズですが、こんなに入れたら同じです!。まっ、そんなこと二の次で、完飲完食したのは言うまでもありません。
(海外出張中に未報分をお片付け、その2)