この日は難波で昼飯となり、以前に夜に伺ったこちらへ再訪致しました。前回気になっていたカレーラーメン狙いです。ちょうど昼時12:00過ぎにお店に到着、店内はカウンターに先客1名のみ。奥にも何組かおられる気配がありましたが、以外に静かな雰囲気です。メニューは前回同様に一通りの味が揃っている印象。その他に汁なし系もありました。今回は迷いなく予定通りのカレーラーメンを注文し、しばし待ちます。程なくして配膳されたラーメンですが、パッと見濃厚そうな個人的にストライクのビジュアルです。まずはスープを頂くと、ややどろりとした濃厚な粘度で、しっかりとした動物?のコクが感じられました。カレーも濃い目で辛さとスパイシーさがそこそこあります。それに魚介も少し薫りました。麺はやや太めのウネリのある縮れたような麺、黄色み強めでプリプリとしておりスープとの絡みが良いです。チャーシューは中ぶりのものが2枚。綺麗なピンク色のレアー状態で美味。その他に具はネギ、メンマ、別皿で温泉玉子です。濃いめのカレースープ、それに縮れ麺の組み合わせが個人的にツボにはまった一杯でした。チャーシューもなかなか美味しく満足度の高い一杯でした。ごちそうさんです。
こんばんは ココのカレーはウマいっすよね~ また食べたくなってきました。 温玉はいらないような気もしましたが…
>立秋さん、こんばんは~。 はい、ウマいっすね~。これがカレーラーメンの基準になりそう。 温玉、確かに食べるタイミングに迷いましたね。