「鰮煮干醤油(730円)+肉一枚(100円)」@喜元門 水戸笠原店の写真2012.12.9 11:45 外待ち20名、後客超多数〜!!何だっ!!この行列!既に開店しているようです。広い駐車場が満車状態ですよ〜。外待ち寒いぃ〜。県央のラーメン好きにとっては、待ちに待ったオープンでしょうね☆客層も広く、家族連れ、夫婦、カップル様々です!メニューも豊富で迷いますが、黒真空が好きな嫁も同行してますので、濃厚系はさけて、清湯系の表記の食券を購入〜。もちろん肉も追加で♪煮干の良い香りのスープですね〜♪まろやかと言うよりは、多少の煮干の苦味で、ちょっとカドがあるような感じですかね!油も表面が層になる程ではないですが、ちと多めのような気がしました。トータル的に、喜元門の清湯系のメニューとしてバランス良く仕上っていると思います。具材は、ローストポークのチャーシュー、炭火チャーシュー、ネギ、万能ネギ、海苔、メンマです。炭火は、香りが程よく、歯ごたえも程よく旨かった。ローストポークは初体験ですが、噛むと肉汁がジュワっ!たまらないです☆ローストポークはお勧めしますよ〜♪麺は、細めのザラパッツン麺で、コシもありスープとの相性も良いですね〜♪お手伝いのスタッフの方も、いらっしゃいましたが、いなくなってからも安定したうまいラーメンを期待します☆
※嫁の食った黒真空。今日は下ブレであることを祈ります。詳しくは書きませんが、かなり微妙です・・・。

どもー。

やっぱ喜元門は清湯系ですね。
ローストポーク,旨かったです。
お手伝いスタッフが引き上げてからも,品質がキープできるといいですね。

Ra.Ibasen | 2012年12月10日 06:11

どーもー。
外待ち20人、すごいですねー。
いつもこってり食べてしまうので、皆さん高評価のそろそろ清湯系も行ってみようと思います。

ローニ・デ・トーバロ | 2012年12月10日 08:52

ども^^
まだまだオペも安定していなようですし
味にもブレがあるようですね....
今でも十分美味いですけど早めの安定を望みますね^^

Rogue | 2012年12月10日 12:05

こんばんは.
日曜のお昼時はかなり厳しそうですね.これからの季節の行列は寒いし.
ローストポークはみなさん絶賛ですね.食べたい.

Paul | 2012年12月10日 23:36

どもです。

今まで、小美玉にあった時代に数回とつくばに移転してからの1回は
最高に美味いと思っていて、水戸にできてからもやはり美味いと思っていたのですが
ここにきて感じるのは、本店にはパートやアルバイト的な店員はいなかったというか、
全員手際よく調理したり運んだりしてて、そこが喜元門の素晴らしさとも受け止めていました。
水戸笠原店は、そういう意味ではまだ不慣れなパートもしくはアルバイトがいて、
やや質が落ちてる感は否めないですよね。
これからつくばのレベルに近づけるように頑張ってほしいですね。
ついつい熱く語っちゃうほど期待が大きい証拠です^^

まいど。
牛久に出来たら行くよ~www
ワクワク。

したん | 2012年12月11日 01:17

オープンしたばかりで、未だブレあるみたいですね。
早く行ってみたいお店です。
↑牛久にも出来るんですか?
すごいなあ~

ラー迷人 | 2012年12月11日 23:42

喜元門さんには下ぶれは避けて欲しいですよね。
う~ん、奥様の黒真空、残念…。
なかなかむずかしいですね。

百家争鳴 | 2012年12月12日 00:38