「鰮煮干(醤油) 730円」@喜元門 水戸笠原店の写真12/6 オープンして約一週間、やっと訪問。オープン2日目に来た時は時間がなくて断念しましたからね(´・ω:;.:...
昼営業終了14時に飛び込みセーフ。外待ちこそなかったけど店内で3名待ち^^;さすがの喜元門ですね。
券売機に向かうと大体本店とメニュー構成は同じ感じですね。ちょっと悩んだ後、鰮煮干(醤油)を購入。ロース飯は売り切れ...リベンジだな...
さて店員さんに食券を渡しチャーシューはもちろんローストポーク^^
数分待った後着席、その後6~7分ほどで提供。

ビジュアルは基本的に本店と同じだがローストポークのピンクが映えていいですね。
スープからも煮干の香りが漂い、食べる前から美味いと思わせてくれます。
では早速一口....煮干の優しい風味と香りが口に広がりおもわず美味い!と唸らせる仕上がり。
醤油ダレはシャープさやキレなどはさほど感じないが、非常にまろやかで醤油のカドもなくこのスープとの相性も良好ですね。動物系も多少入っているのかな?あくまで支える程度ではあるが、これが非常に良い仕事ぶりをしますね~

麺は自家製中細。加水率を多少変えているせいかもちもちっとした食感も楽しめ、しかしサクパツの食感もありますね。こちらの麺もいいですね^^個人的には好きです。まだオープンしたばかりなのでこれから変わるかもしれないでしょうけど、スープとの相性も良く持ち上げも申し分ないかと。

具はチャーシュー2種、穂先メンマ、海苔、葱2種で構成。
ローストポークは噛むと芳ばしさが広がり肉の旨みを十二分に楽しめる仕上がり。ちょっと噛み切れない部分はあるがそれを気にさせない美味さ。喜元門では炭か直火ばかりを選ぶ私ですがこれは次回から悩みますね...
バラは厚みがあるが非常に柔らかく、味付けも良い。此方ももちろん美味いです。
穂先メンマはこりこりしゃきしゃきと歯応えがとても良く味付けはスープを壊す事無く脇役に徹した感じですね。
葱は辛味などを全く感じさせず風味だけがスープに相乗効果をもたらしてくれますね。

うん^^完飲、完食。
水戸店も本店に負けじ劣らずの味で満足。
この味をキープしてもらいたいですね。
御馳走様でした♪

どもー。

全く本店と遜色ないですよね。
東光台店スタッフとかが引き上げてからも,しっかりと味をキープして行ってくれることを期待してます。
ローストポーク,レア感がたまらないですよね。
また食べたいけど,水戸はちょくちょくは……。

Ra.Ibasen | 2012年12月9日 05:10

どーもー

やはり高得点ですね。水戸もさらに活性化しそうですね。
メニューも豊富ですしまだまだ通わないとw

ローニ・デ・トーバロ | 2012年12月9日 12:51

まいど。
牛久に出来たら行きます(^ ^)

したん | 2012年12月9日 14:54

慣れていたら限定とかも始めて欲しいですね!

百家争鳴 | 2012年12月9日 14:59

まいど〜

今日、食ってきました!
レビは後ほど♪

ロースト旨かったです♪

tomokazu | 2012年12月9日 16:09

どもです。

ならず者さんのレポを見てもそうですが、
食べる前から美味い→食べて美味い→食べ終えてからも美味かった&また食べたい!!
ここのラーメンを食べる時は常に幸せオーラが出るのが不思議です^^
こういうお店は何度でも行きたいですね♪

こんばんは.
ローストポークがやはり良さそうですね.
平日のお昼時をはずせば,そこそこ空いてるんですかね.仕事休まなきゃ行けないですが.

Paul | 2012年12月10日 23:31