satoさんの他のレビュー
どもー。
真空,寒い日にはイイですね~。
喜乃壺の真空でも今度狙ってみようかな。
あ,ラーメンマップ,ありがとうございました。
お恥ずかしい<(_ _)>
Ra.Ibasen | 2012年12月8日 18:37>茨専さん
コメントありがとうございます。
喜乃壺は一回いきましたが定休日でしたw
ラーメンマップ、茨専さんのラーメンへの思いが伝わってきました。自分もこの本を見てもっと美味しいラーメン店を探し回ります。
sato | 2012年12月9日 09:36ローストポーク、美味そうですねえ~
落ち着いたら、行ってみます。
ラー迷人 | 2012年12月11日 23:45>ラー迷人さん
初めまして!コメントありがとうございます。
ローストポークは低温よりも肉!って感じで美味しかったですよー。
sato | 2012年12月15日 18:38
sato
うまこ

mizkuma

開店から1週間ちょい。ようやく訪問することができました。1時過ぎに着いたのですが、すでに長蛇の列。予想はしていたけど…。外待ち十数名はいました。駐車場も広いのにほぼ満車状態。なんとかスペース見つけてめちゃくちゃ寒い中並びましたが、意外と回転は早く食券機の前へ。真空かつけそばか迷いましたが、寒かったので熱々の真空そばが食べたいと表題の券を購入。肉はもちろんローストポーク。もう一枚はバラにしました。
カウンターの一番右端に案内され、10分弱で着丼。見た目は本店の真空そばと変わらない感じですかね。旨そうです。麺を引き上げ、スープを戴こうとすると…粘度がすごいことになっているではありませんかw本店よりかなりドロドロです。でも本店と同様、豚骨、鶏、魚介がバランスよく融合し、激ウマです。ドロドロなので麺との絡みも抜群。麺は中太ストレート。本店は平打ちっぽいですが、こちらはノーマルですね。もちもちしていて湯で加減も問題なし。
ローストポークのほうは、低温に似ているけど噛めば噛むほど肉の旨味が感じられて美味しいです。バラのほうはちょっと硬めだったかな…。穂先メンマ、ねぎ、海苔もそれぞれとっても美味しいです。半分ぐらい食べたところで魚粉を投入。魚介感アップでさらに旨い!ドロドロなので熱々のまま完食完飲。大満足の一杯でした。
まだ開店したばかりということもあり、バイトの子が指導されながら動いていました。指導されるほうも大変そうですが、しながらラーメン作るほうはもっと大変そうです。軌道に乗るまで頑張ってください。次はつけそばかなー?ごちそう様でした!