「油そば(700円)」@麺家 とき田の写真12月5日(水)12時10分頃訪問。先客7人。後客多数で5人待ち位継続な感じ。

この日は千葉で一日仕事の予定でしたが、急遽午後から土浦へ行くことになり、こちらでお昼をいただくことにしました。今回で2回目です。

先日、緑区にある同じとき田さんへ伺った時に、もしかしたらここのお店が移転?といった心配もあったので、真相を確かめようと伺ってみました。
大丈夫ですね。こちらもしっかり営業中。しかも昼時ともあり繁盛しているではないですか。猶更一安心。

さて、ちょうど来店ラッシュの初めの方で入店でき、空いている席へ着席出来てラッキー。数分差で完全に待ち列にに変わっていましたので。

今回は汁なし系をさくっといただいて、茨城に向かう作戦です。
店員さんは店主様とテキパキ仕事をこなす女性の2名体制。
しっかりとタイマーをセットし、麺上げ前には、指先でつまんで確かめており、オペの丁寧さもうかがえます。
丼にたれをスタンバイし、湯切りされた麺を投入後、軽く混ぜ混ぜしてくれています。
その上に具材などをトッピングして、いよいよ配膳されました。

アカン会長のレビューを拝見したところによりますと、タレが少な目と書かれていたのですが、事前に麺を軽く混ぜてありましたので、魚粉と卵黄がある程度混ざりましたら、レッツイート。

麺はカネジン食品の中太麺で200g位な体感。
もっちりな食感でなかなか美味しい麺ですね。

タレは油多目な印象で、ピリ辛なアクセントが好印象。
ライトな動物系にカエシな感じで、塩分濃度はやや高め。
このピリ辛感が気に入りました。

具材はチャーシュー、水菜、もやし、フライドガーリック、(魚粉、卵黄)

チャーシューは小ぶりなブロック状でやや味付け濃いめものが数多く入っており、もやしや水菜は彩りとシャキシャキ感に貢献。
フライドガーリックもほんのりと風味が漂いいい感じ。

後ろに待機されているので、あまり味わずに一気に食べ進みます。
少しのたれとチャーシューの欠片が残ったので、スープ割を少し投入して、最後まで完食。

普通に美味しい油そばでした。
昼時は混雑するみたいですので、ちょっと時間をずらせるなら、その方が悠々といただけそうな気もします。
次回はラーメンをいただいてみたいと思います。

この後茨城まで車を走らせたのですが、冬の外は寒いものの車内は日差しが入ると日中はポカポカ。
適度にお腹も満たされ、可也睡魔が襲ってきました。こういう時は休憩第一、運転注意ですね。

ごちそうさまでした。

こんばんは!
安全運転ですよ~。
お気をつけて。
写真で見るとなかなか美味しそうですね!

あらけん | 2012年12月9日 21:00

こんちくわ~。

700円ですか。
見た目は美味しそうですが・・・
性感かなww

富士山 | 2012年12月9日 21:32

毎度~

パチ屋系としては、かなりの完成度やね~

鎌取でつけ麺食べたけど、下ブレな感じでしたわ~
中央台所製やと思うけど~w

アカンな~同好会 | 2012年12月9日 22:41

どもー。

なかなか旨そうな面構えですね。
セントラルキッチン?
いや,旨けりゃどうでも。
カネジンの麺,好きだし……。

Ra.Ibasen | 2012年12月10日 01:31

汁無しってあまり食べないですが、このチャーシューいっぱいは惹かれますね〜。
すりおろしのニンニクは苦手ですがフライドガーリックは好き。
この辺りに行ったら寄ってみます。

・@特派員 | 2012年12月10日 07:22

どうもです!
確認ありがとうございます。
次回はこちらをいただきます。

shun | 2012年12月10日 13:30

こんちわ~

ガッツリ食べた後のドライブ
来ますよね~ 睡魔クンw
なかなかの具だくさんで美味しそうな汁無しクンですね♪

ももたろう | 2012年12月10日 18:02

あらけんさま

ビジュアル結構いいですよね。
しかし、眠いのは窓全開で多少目が覚めましたが、
本当気を付けないと。ですね。

富士山さま

ワンズモールのラー劇も調べましたが、ひがしさんが期間限定で
撤退してしまい、現在は7とまるわサンだけの2店舗。
寂しいですね、性感で、新店でも入ったら連食でいいかもですね。

アカンさま

中央台所系ですかね、やっぱり。
鎌取も試されたんですね。
今度、ピーアークめぐって他にもないか調べてきやす。

茨専さま

これが、なかなか美味しいんですよ。
セントラルキッチンかも知れませんが。
オペも盛り付けも丁寧だし、結構気に入っています。

ももも | 2012年12月10日 20:03

neko・さま

おろしだとにおいも残りやすいですしね。
チップの方が程よい風味でいいですね。
今度はラーメンをいただいてみます。

shunさま

無事に営業されていました。
このメニューもなかなか良かったですね。
もう少しボリュームがあるといいのですが、もしくは600円台か。

ももたろうさま

超眠かったですよ。この後。
職場まで1時間半くらいかかるので、3回くらいピークが。
普通に美味しい汁なしでした。パチ店内へ入らなくてもいいので、
パチ嫌いな人でも比較的行きやすいお店です。

ももも | 2012年12月10日 20:09