残暑の続く中、美味いつけ麺が食べたくなったので気になってたこちらへ。そのまんまパチンコ屋と隣接してるんですねぇ、駐車場には困らなそうですw11時37分の到着で先客1名。基本らしい「濃厚つけ麺」と何やらそそられる「おじやセット」を購入。大盛同額らしいのでお願いしました。カウンターの上にはIHヒーターが置かれてて、好きなタイミングで使えるようですね~。店員さんは男性と女性の2名。おばちゃんが麺上げ担当、世間話好きな分かりやすいおばちゃんw待つこと7分ほどで配膳となりました。タレは豚骨魚介+ベジポタ。粘度は高めでお野菜やお肉からのポタポタ感が良く出ていますね~。動物や根菜の円やかな味わいを土台に、強めに魚介が合わせてあります。もったりと甘めな口当たりと細かな具材とが心地良いですねぇ。麺はやや太めなストレート。しっかりとした歯触りで、プリッと弾力良さ気ですね~。麺量は300gということで結構ボリューム多め。タレに浸けて頂くと、魚介の香りと動物+ベジのコクを引っ張り上げて絡みはバッチリ。濃厚豚骨魚介というカテゴリになりますが、全体的にはクセなく食べられる印象ですね。具はチャーシュー・メンマ・水菜・ネギ。チャーシューはスジ肉のように細かなホロホロとしたタイプがつけダレ内にたっぷり。温められてアッツアツ、柔らかな肉質も良く美味しいですね~。麺と絡めて頂くとウマウマ。メンマはコリッと強い歯ごたえ。さて、そのままでも食べきれそうですがせっかくなのでヒーターを使いましょう。ちょっともたついていると、おばちゃんがやってきてテキパキとセットしてくれましたwつけダレを温めて…強火だとすぐ煮立ちますね~、やはりタレは熱々で頂くのが一番です。麺を食べ終え、同時に提供されたおじやセット(白飯・ネギ+生卵)で調理開始。タレに具材を投入して再度ヒーターへ…今度は中火でゆっくり温めましょうw豚魚ダレの旨味と卵のふっくら感、残ったチャーシューのホクホクとした食感が合わさりウマ~!おじやをたっぷりと味わい、完食。豚骨魚介のつけ麺を最後まで熱々で頂けるというのはいいもんです。〆のおじやも堪能できましたし、タレを余すことなく楽しめたのが良かったですね。これはIHヒーターが無いと実現できないでしょうし、発想の勝利といったところかな。ご馳走様でした。
どもー。 おやじ…いや,おじやセットはいいデスね~。 近くじゃないと連食できなくなるからやらんけど……w
毎度~ パチ屋系では、こことまるは市原は抜けとるね~ 他は全くアカンけど~w
こんばんは。 冬でもつけ麺を美味しく、熱々でいただけそうですね。 おじやセットも良さそう。 昨冬、アパートで真似して、IH+対応の器で試しました。(笑)
Ra.Ibasenさんどうも~ パッと勘違いしそうですよねw 連食より、ガッツリ昼食に頂くのに向いてますね~
アカンな~同好会さんどうも~ パチ屋とのコラボはええアイデアやよね~ 他はまったく聞かんな~ww
もももさんどうも~ つけ麺の弱点を上手く克服してくれますよね~ タレと白飯+卵の相性は最高でしたw あー家だと何より恩恵を受けられそうですねぇ…買ってみようかしら。
11時37分の到着で先客1名。
大盛同額らしいのでお願いしました。
店員さんは男性と女性の2名。
待つこと7分ほどで配膳となりました。
タレは豚骨魚介+ベジポタ。
もったりと甘めな口当たりと細かな具材とが心地良いですねぇ。
麺はやや太めなストレート。
しっかりとした歯触りで、プリッと弾力良さ気ですね~。
麺量は300gということで結構ボリューム多め。
具はチャーシュー・メンマ・水菜・ネギ。
メンマはコリッと強い歯ごたえ。
おじやをたっぷりと味わい、完食。