「らーめん大盛 野菜多め ¥700」@らーめん陸の写真2012 12/7(金) 18:50 空席3名

こちらにも一年ぶりに訪問しました。
お腹を空かせた状態で世田谷通りを通り店の前を通ると外待ちは見当たらず空いていそうだったので久しぶりに訪問してみましたが中に入ってみると意外にも背後霊の姿も無く、カウンターにも空きがありました。
券売機で「らーめん大盛」のボタンを押して、店員に渡す時にカウンターの張り紙にも書いてあるようにお好みは先に伝えようと「野菜多めで」と言うと「増しですね」と言いなおされましたが以前は「多め」注文だった気がするんですが。

先客3名も未着丼だったのでしばらく時間が掛かると思いきや先客達と一緒に配膳されたので、食券を渡してから約5分ほどの着丼となりました。
いつもの青い模様のどんぶりに程よく盛られた野菜と綺麗に盛られた豚が2枚乗っています。この豚は基本みたいに柔らかくて味も入っていて予想通り美味しいですね。
麺も端がビロビロになった太麺も啜りがいも噛み応えもあって美味しいけど今回はスープがなんか少ないような気がしてそれに絡めるように混ぜながら食べ進めてやっとスープが見え始めたのでレンゲで確認するとなかなかの濃い目のスープを確認すると同時に粘度もかなりありましたが、以前もこんな濃厚なスープだったかなぁとちょっと疑問に思ってしまいました。

でも総合的には十分に美味しくてお腹もそこそこ満足しましたが、16時ころに遅い昼食を食べた割にはこちらの大盛を食べれたということはそんなに量はやっぱり本家二郎よりは多く無いかなと思います。