「らーめん(やわ)+替え玉(はりがね)」@博多長浜らーめん 楓神の写真最近、赤鬼新聞の読者質問投稿欄に面白い記事がのっていた。

『赤鬼にも忘年会とかってやるんですか? 鬼に年忘れっておかしいと思うのですが・・・教えてください!!』ってものでした。

笑 どうせ、どこぞの小学生が書いた質問だろう・・・くそ○鬼めぇ!!・・・鬼・・・???。

まぁ、近日には赤鬼新聞の解答欄にお返事が記されていると思いますが、先立って教えてあげよう。

回答・・・もちろん、鬼の世界にも忘年会、はたまた、新年会は存在し、特に赤鬼のものは有名なものは2つある。

① ホーナーが年間50本近くのホームランを打ってリーグ優勝をしたと仮定した場合・・・オーナーのヤクルトからお祝いのビールを準備してもらい、乾杯の音頭と共にビールを無駄にかけ合う儀式・・・。

② 毎週週末 金、土と会社がらみ、友人、などと時間もお金も浪費し南銀座で涙を流す泣いた・・・赤鬼・・・。

この日も鬼仲間と飲みあさった後、〆のいっぱい・・・いやいや、復活の一杯を呑みに着ました!!

マスターと奥さんがいて幸せな楓神・・・今まではラーメン以外は戦慄覚えるお店でしたが、本当に落ち着いたなぁ・・・。

とはいえ、そろそろ赤鬼のネタもつきてきたから名前変えようかなぁ・・・ってか名前変えても赤鬼は赤鬼かぁ・・・悲しいけど・・・性だなぁ・・・。

らーめん(やわ)・・・ミスった・・・やっぱり、はりがねがいいぃ・・・。

完全ウマシングも、自分のやわな冒険に減点!!!

いいーーー加減にしろーーーー!!!

寂しさといとしさの中にいる赤鬼にファンからまた励ましのお手紙が・・・届きませんでした。

ご馳走さまでした・・・泣いた赤鬼。