前日忘年会で飲み過ぎたので、ランチでツルツルと頂ける物を食べたくて、上司と13時過ぎの遅めのランチで、久しぶりの訪問。並び無しでしたが、この時間でも満席で人気の程が伺えます!食券を購入していると、タイミング良く結構な人数が退店したので、すぐに案内となり、表題の食券と味玉サービス券を提示し、中盛まで無料なので、中盛・あつもりでお願いしました。程なくしてつけダレと麺、同時に着丼!中盛ですが、少なく見えます!まずは麺から。中細平麺で、あつもりなのでしょうがないですが、既にくっつきまくっています。食感も私には茹で過ぎで、麺の腰はあまり感じられませんでした。つけダレに漬けながら食しますが、小麦の香りもあまり感じられず、残念な感じでした。つけダレは、普通と濃厚が選べますので、濃厚をお願い!濃厚ですが、タレはシャバ系で、魚介の風味が強い結構好みのタレ、麺との絡みも良いので、美味しくいただけますが、本日の麺が残念でしたので、つけダレも今一に感じてしまいます。具材は「短冊チャーシュー・極太メンマ・味玉」とサービスの味玉が無いと結構寂しい感じ、最近流行の極太メンマは好印象でしたが、味玉は普通でした。以前食べたときは、味玉が美味しかったのですが......途中卓上の「海老アブラ・胡椒」を投入し、途中でつけダレが冷めてきたので「焼石」をお願いします。焼石を沈めると、冷めたつけダレが一気に暖かくなり、一気に完食です。最後にスープ割りをお願いします、こちらは、ブーメラン方式ではなくて、急須にスープを入れての提供。自分で適度に割って、完飲してご馳走様です。本日はブレだったのか、非常に残念な結果でした。以前は良かったので、また訪問して再確認してみます!
上司と13時過ぎの遅めのランチで、久しぶりの訪問。
並び無しでしたが、この時間でも満席で人気の程が伺えます!
すぐに案内となり、表題の食券と味玉サービス券を提示し、
中盛まで無料なので、中盛・あつもりでお願いしました。
程なくしてつけダレと麺、同時に着丼!
中盛ですが、少なく見えます!
まずは麺から。
つけダレは、普通と濃厚が選べますので、濃厚をお願い!
つけダレも今一に感じてしまいます。
最近流行の極太メンマは好印象でしたが、味玉は普通でした。
以前食べたときは、味玉が美味しかったのですが......
途中卓上の「海老アブラ・胡椒」を投入し、
途中でつけダレが冷めてきたので「焼石」をお願いします。
最後にスープ割りをお願いします、
自分で適度に割って、完飲してご馳走様です。
本日はブレだったのか、非常に残念な結果でした。
以前は良かったので、また訪問して再確認してみます!