うわっ 千円超えだ!(笑)
実は私も本日の候補でした(驚)。
キャベツラーメンが人気みたいですネ〜。
でも私は、、、www
あっ そういや最近家系を喰ってないです。
行かなきゃw
SPARK影 | 2008年1月16日 18:29こんばんは
こちらも、キャベツですね。(笑)
>スープを吸い込み、油を纏ったキャベツは実に旨い!
そうですね。
二郎様でも、キャベツの割合が多いと
おいしさが増すような気がしますもの。
らーめん しゃんはいへのコメントありがとうございます。
ミスチョイスでした。
前回とメニューを変えたいと思ったのですが、
「ラーメン モヤシ ライス」が満足度は高そうです。
nice50 | 2008年1月16日 23:03どうもです!!
家系初心者の私にはいいかもしれないですね〜
しかも、第2の拠点から結構近そうだし・・・BMですww
泉 | 2008年1月17日 09:38まいどぅ〜です
ハーイ、キャベツ愛好家です!
このお店も長いことマークしているのですが、なかなか伺う機会がありません。
ハウザー的にはちょっと物足りない感じなんですか。
でも「ボリューム」とか「大漁盛り」とかいう言葉にピクッと反応したので今度行ってきますw
Eスト | 2008年1月17日 14:43こんにちは。レス遅れまくり年をまたいでしまって申し訳ありません。今年は自分は更にペース落ちそうではありますが引き続きよろしくお願い致します。
ここ、私の友人が以前大田区に住んでいた時によく通っていたお店です。なかなかrdbでは採点伸びてないので私はまだ行ってなかったんですが(苦笑)<つか自分が家系自体まだきちんと足踏み入れてないのが大きいんですが
味は良さそうなので、やっぱBMしとかなきゃダメですね(笑)
>あの鶏白湯魚介スープと〔「海苔」&「ネギ」〕との相性は抜群でした。自分も次回訪問時には追加トッピングは確定です。豚骨ほどの強さが無い分相乗効果が現れ易いのかも知れませんね
そうですね〜、万能ネギは無論、海苔が自分的にラーメン食っててあれだけ合うと感じたのは久しぶりだったかもしれません。やはりそれだけ魚介がきちんときいてたってことでしょうかね。
なんかrdbだけでも採点数伸びまくっているので、次回行く時行列がどえらいことになってないか非常に不安です(苦笑)
>プラス50円で特盛りなんぞやってもらえると非常に嬉しいんですが
ネギはトッピングすれば結構な量付いてきますよ〜
N.Tsukataさんのレビュー(→ http://ramendb.supleks.jp/score/72724 )は既にご覧になってるとは思いますが。

1日1麺
けNぢ
たつきち

爆麺隊
RAMEN-ACT2

20年程前から10年間程こうやの近くで居酒屋をやっていたので時々伺った
当時から人気のある家系の流れを汲むラーメンではあるが、店主の修行先は未公開らしいので素性はわからない、使用している麺も開店当初は酒井製麺だった記憶だが現在は大橋製麺に変更したようで、今日も麺箱が積み上げられていた
13:10 店内待ち5名ほど、今日は奢ると言ったらネギチャーシュー中盛りキャベツトッピングという贅沢バージョン(1,250円)に(汗)、、、だったらオレもと大盤振る舞いで上記メニューした
前回伺った時に中盛りにしたが、麺量はそれ程多くないので大盛りでも320g程度だろう
中盛りは1/2玉増量で100円、大盛りは2玉で150円なので間違いなく大盛りの方が得するわけだ
キャベツとネギで覆われた容姿は実に壮観な眺め
麺の湯切りが幾分甘かったので多少薄まっているだろうが、久しぶりの一杯だもの味わいに影響があるのかどうかは定かではない
スープは豚骨の臭みは殆ど感じず、カエシ醤油との調和もとれておりコクも感じる。程よく鶏油も一役かっているようで甘じょっぱく纏まっていた。家系愛好家(ハウザー)には少々物足りない感もあるかも?
意図してこうなったかどうかは解らない、今までも、前回もしょっぱく感じたので今回がブレなのかも知れない。
チャーシューは3枚、薄めだが適度の歯応えがあり部位的にも幸運に恵まれたようで旨いチャーシューにありつけた、海苔は3枚で平凡
麺はカタメでお願いしたもののごく平均的な茹で加減に感じる、湯切りのレベルもそうだが、今日の麺上げ担当者は修行経験が浅いか?雑なのか?
よく解らないが、なんと同行者の知り合いだった(汗)
茹でキャベツは麺とほぼ同時に口へ運んだが、大盛りにした麺量でさえ不足を感じず大漁盛り!!大きく貢献してくれた スープを吸い込み、油を纏ったキャベツは実に旨い!
卓上の豆板醤、おろし生姜はほんの少量、おろしにんにくと胡椒はタップリと投下してひたすら猪突猛進、スープを少量残しての完食!
味、ボリュームに於いては十分に満足の行く一杯!!
キャベツとネギを同時にトッピングしても相乗的な効果は期待できないのでお薦めしない
※CPを落としてしまったので採点は伸びないがキャベツラーメン普通盛り(750円)を選択すれば80点はクリア出来ると確信する