「角煮ばんかららーめん 温泉卵(無料券)」@東京豚骨拉麺 ばんから 池袋東口店の写真大通りでの客引きを一生懸命やっていて、温泉卵無料券を配布していてついふらりと入ってしまいました。土曜日店の前を通ったときには少し列ができていましたね。

券売機の前でいちいち店員さんがおすすめは角煮ばんからですよ、と勧めていました。
980円は高いなぁとおもいつつ、一応店員のおすすめに従いました。
ラーメン自体は豚骨醤油というには豚骨分をあまり感じず、背油を浮かべた調味料っぽい甘ったるさのある脂のくどめな醤油ラーメンといった感じ。
麺は縮れ面で、どちらかというと味噌ラーメン向きなのではないかと。
まあそのためかどうかしりませんが最近味噌ラーメンも始めたそうですが・・・。
角煮自体はまぁラーメン屋のトッピングとしては悪くないかと。よくラーメン屋の角煮はすごい硬いことがありますがここのはそんなに硬くないです。まぁそもそもできのいい角煮を求めるならラーメン屋に期待するなって話ですしね・・・。

大通りのすぐ横でこれだけ熱心に客引きやっていれば客は入るんだなと感心しました。
そもそもラーメン屋で熱心な客引きを行ってる店ですごい旨い店はないってのは当たり前で、客が多いだけあって少し期待していましたけどまぁこんなもんかって感じでしたね