RamenNoodleSoup | 2012年12月11日 17:42こんばんは^^ こちら、いつか頂きに行きたいなぁ、と思っていました^^ 文面からも美味しさがとっても伝わってきます^^ 独創的で美味しいお味、できれば今年中に頂きに行きたいです^^
7分程で着丼 他の方のレビューにて確認をしていましたが、個性的な見た目です。
スープは鳥の旨みが前面に出ていてますが、サラッとしていますがクリーミーでコクがあり塩味も丁度良く、今まで飲んだことのない味です。またフライドオニオンやドライパセリがアクセントになりレンゲが止まりません。このスープ美味しいです!独自のかえしがどんな物なのか、この独特のクリーミーさに関係しているのか気になります。
麺は中細のストレート麺で、ポクポクした歯応えで、旨みがあり美味しいです!
肉巻きアスパラはシャキッとしたアスパラの歯応えと、塩胡椒の効いた、豚肉の旨みと脂の甘みのバランスが良く、これも美味しいです!このクリーミーなスープに合っています。
麺が3分1程になったときにポーチドエッグをいただきましたが、あふれた黄身でスープがよりマイルドになり、最後まで飽きることなくいただけました。
スープ・具材ともに独創的で、本当にラーメンは創造性のある食べ物だと再認識する1杯でした。
近いうちに、「黒」にほんいち醤油そばも食べたいと思います。