もももさんの他のレビュー
こんばんは!
これ系は濃い目ですね。
まぁ野菜もあるから良いですかね。
しかし冷え冷えチャーシューは残念。
毎度~
普通に美味しいんやけどね~
そういえば先日、都内で高評価の鶏白湯を食べてんけど、
貴殿が探しあぐねた七星のほうが旨いと感じました~w
アカンな~同好会 | 2012年12月11日 23:30こんちくわ~。
土曜日に食べましたよ~
イケナイ点数になってしまいました^^;
富士山 | 2012年12月11日 23:32あれ? 一行消えてるww
>このご近所にオープンした鶏白湯のお店 ←これがww
富士山 | 2012年12月11日 23:38おはようございます。
仕事帰りに連食⁉ やるなおぬし(^_-)
私、仕事帰りは1つのお店でガッツリ派です!
そうた | 2012年12月12日 05:25こんにちは。
平日の夜に連食!!??
きっと大きな体躯の持ち主なんでしょうね〜
日曜なら連食おつきあいできるんですが。。。
・@特派員 | 2012年12月12日 07:26こんちわ~
金曜日の地震、結構揺れましたね
遠出してると帰り道が心配になっちゃいますよね~
連食の〆はJ系って。。
さすがっ!w
ももたろう | 2012年12月12日 15:32店名、メニュー名共に面白いですね。
地震、久々にビビりました。
ラー迷人 | 2012年12月12日 22:44あらけんさま
チャーシューは周りをしっかり炙ったタイプで、
冷蔵庫から出てきて、一応カップに入れて麺茹で付近で
加温をしてはくれたのですが、温まりきれず残念。
アカンさま
とっ、都内の名店よりも、美味しく感じましたか。
これは相川七瀬、でびゅーさせていただきやす。
富士山さま
イケナイ点数って?どっちの意味ですかね。
会長とは逆って事ですよね?。
これは、早く試さなくては。
そうたさま
いえいえ、お代官様にはかないませぬ。
本当は一軒でガッツりの方がいいですよ。
今日は付き合いで夜ラーできませんでした。
ももも | 2012年12月13日 00:20neko・さま
人間の本性が現れたんですね。
自身でびびって、食に走った感じです。
どすこい。おかわり。ごっっつあんです。
ももたろうさま
錦糸町から千葉まで歩くことになったら・・・
って、悪いほうに考えてしまいました。
J系でも盛りがさほど出なく、命拾いしましたけど。
ラー迷人さま
由来は分かりませんが、
インパクトのある名前ですよね。
うるとら。って。ひらがながいいですね。
ももも | 2012年12月13日 00:30
ももも
すてぞー
ふなっしーの恋人

〒゙口くん
(有)やまか食堂.ne.jp

この日は錦糸町でおいしい牡蠣ラーメンをいただき、連食予定だったものの、地震が怖くって即刻千葉へ帰り、こちらのお店へ伺ってみました。初訪問です。
本当は、このご近所にオープンした鶏白湯のお店へ行きたかったのですが、またもや道を良く覚えておらず・・・先に見つけたこちらへお邪魔しました。
店内へ入るとすぐに券売機が。こちらではこのJ系メニューがあることは知っていましたので、迷わずボタンをプッシュ。既に店員さんはカウンターの椅子を引いて待ってくれていました。
お好みは特に聞かれなかったような気がするので、普通での出来上がりを待ちます。
最初誰もいなくて、少し不安もよぎりましたが、後から結構お客さんが入ってきます。
さて、いよいよご対麺です。
漬けにんにくは別皿で提供され、好きな量を自分で投入できます。
大匙一杯分くらいを入れて少しずつ溶かしながらいただきます。
まずはスープを一口。
乳化系のスープは動物系の出汁中心で、やや粘性のあるタイプ。
これはニンニク入れた方がいいですね。この類は大概そうですが。
やや塩分濃度は高めに感じました。
ヤサイはもやし中心で、綺麗な緑色のキャベツが大きめ。比率的にはそう高くありませんが、やや固めの食感の茹で上がり。ノーコールではヤサイさほど多くありませんね。
続いて麺を。
中太でわずかにウエーブのかかった麺は、茹で加減しっかり目でまずまずな印象。
量的には200g弱といった感じでしょうか。
出来れば固めコールでも良さそうです。
チャーシューは厚めのものが1枚。
味付け濃いめでまずまずですが、結構まわりに冷え冷えのアブラが白く固まっている感じでした。途中からスープに沈めて温める作戦。
連食に付き、固形物をすくい取っていただき、スープを3分の1ほど残してフィニッシュ。
なかなか美味しいJ系ラーメンなのですが、価格とボリュームの乖離を感じてしまいますね。
もう100円安いか、せめて700円なら嬉しいところ。
今回は2杯目でしたので、ちょうどいい量でしたが・・・
うるとら以外でしょうか、他のセットメニューはなかなかお得そうな感じでした。
駅からアパートに向かう方向とは逆ですので、やや不利な立地ですが、そのうちまた再訪したいと思います。
ごちそうさまでした。