2012/12/5訪問月曜日に訪問したばかりでしたが、残業して会社を出たら時間的にどこも微妙で、ちょうど保谷行の電車に乗ったこともあり飛び石で2回目の訪問。濃厚系を攻めようと思ってましたが、昼にコッテリしたものを食べており、時間も遅かったので淡麗つけ麺を注文。つけ汁は鶏メインに煮干しテイストが加わってますが、中華そば同様ライトな煮干感です。また、醤油がキリっとした訳でも、酸味がガツンと効いていませんが、割りと好きな感じの味です。麺は太麺かと思ってましたが中太で、ツルツルした麺の喉ごしがサラッとしたつけ汁に合ってると思います。飛び石連チャンで訪問して、同じ系統を攻めてみたのは久々でも飽きずに頂きました。次回以降は濃厚系を攻めてみようと思います。