天心ラーメン 日暮里店の他のレビュー
4門さんの他のレビュー
どうもです~。
今、私ココのレビュー下書きしたばっかりだったので…
ココのレビューが上がってて、間違って上げちゃったのかと思っちゃいました(苦笑)
おぉ~、80オーバーですかぁ~!!
そうそう、開化楼だったので私は「まぜそば」にしたんですが…調理系の方が良かったかなw
とにかくサービスが良いですよね!
開店チラシのクーポン3種類あるんですが、聞いたら3つ同時に使って良いって(笑)
私もチョイチョイお世話になるのは確実です。
おうじろう | 2012年12月12日 15:50どうもー
あれ?ここの場所は確か「笑○らーめん」さんだったのでは???
んーいつの間にか閉店してたんですね^^;
ま、次に入ったお店が美味しいのなら どうでもいいんですけどねw
パっと見は中華風と思いきや麺は「開花楼」さんですかぁ
こりゃ食べに行かないとですね
「ミニ中華丼」が¥90 ←素晴らしいですw
はぐれメタボ | 2012年12月12日 16:05ラーメン王子 殿、こんにちは!
それはそれは奇遇でございました~!^^;
さすが王子殿は「まぜそば」を行かれたのですね。自分も気になっていたのです。。。
でも今回食べた「ホイコーロー麺」は想像以上に美味しく、更に麺の良さが際立っていましたね!
自分は残念ながらサービス券の有効期限後に訪問したので使えませんでした。。。^^;
でも、充分CPは高くて助かりましたよ。昼は15時位まで開いているともっと助かるんですがね~。
4門 | 2012年12月13日 10:33はぐれメタボさん、こんにちは!
生き馬の目を抜くラーメン業界ですね。。。
自分も、自宅近所の「麺屋どげんか」が先月末で閉店してたのを一昨日知りガッカリしました。^^;
麺は間違いないですし中華料理はそこそこの味なので、むしろ中華系にシフトしたメニューの方が
美味しい結果かもしれませんね。「豚角煮麺」や「青椒肉絲緬」とかもきっと旨いと思います!^^
4門 | 2012年12月13日 10:39こんにちは。
さっそく行かれましたか!!
しかし、スルドくまとめられましたね。
確かに、開化楼を使いこなした中華屋さんって感じですよ。
CPの良さも、どうやら開店サービスではなく継続しいている模様ですし、
とにかく頑張って欲しいものです。
hima | 2012年12月14日 05:15himaさん、こんにちは!
中々入りやすいお店の中華屋さんですよね。。。
中国人コックが作る中華料理屋さんのラーメンって、上物はまぁ美味しいんだけど、麺がねぇ・・・
っとこが多いんですが、此方はそこらへんを補ったような気がします。そういう意味では斬新です。^^
でも、「ミニ中華丼」はイマイチ自分には美味しくなかったですね。。。^^;
4門 | 2012年12月14日 13:09
4門
white-skywave
へた
甚平

その時は準備中であったが、後でココがマイレビのhimaさんがレビューした店だと一致した。
「天心ラーメン」とは言っても、自分の好きな「天津飯」や「天津麺」は置いていない。
見た目が派手で「ラーショ」っぽい雰囲気が、入りやすいが好きくない。。。
料理の種類やつまみ類も豊富で、ちょっとしたラーメン居酒屋ファミレスといった感じだ。
オーダーは着席後口頭で、お冷も初回はアフターである。この辺は普通の中華屋さんである。
正直、どれもあまり旨そうに映っ見えないメニュー写真の中から変わり種を選んだ。
ランチタイムは、麺類を頼むとなんと「ミニ中華丼」が\90で付くというサービス!
この辺もhimaさんのレビューを思い出した。夜も\290で各ミニ丼が付けられるようだ。。。
ラーメン類も基本が\600台なので、ミニ丼サービスは凄くCPが良い。
約10分程で着丼!
見た目も中身も、ただのラーメンにそのまんま「回鍋肉」が乗っかった感じである。
よく有りがちな中華系醤油スープだが、此方のはカエシの醤油が濃いタイプ。
このスープの味が単調なのだが、回鍋肉を炒めたピリ甘辛のタレがスープに混ぜ込まれて
良い塩梅の風味に変わっている。こういう味はジャンクで好きである。中々旨い!
ラーメン注文時に麺の種類を聞かれ「太麺」をお願いしたが、
やけに麺が美味いやんけ~と思っていたら、なんと店内に「浅草開花楼麺」の木札があった!
どうりで美味しい筈である。美しいパスタ状の中太麺はツルモチの中々良い食感だった。
今回は太麺(210g)を頂いたが、中太麺・細麺(各160g)も俄然気になってくる。。。
回鍋肉のたっぷりキャベツと豚バラ肉も、ラーメン単品も、きっと別々に頂いたらイマイチ感が否めない。
しかし、こうして合体したラーメンとして頂くと、中々どうして美味しい中華麺である。
めっちゃ安い「ミニ中華丼」は醤油餡であまり正直美味しくなかったので、
コレなら普通に「白飯ライス」と一緒に頂いた方が満足感は高かったかもしれない。
卓上のラー油やニンニク等を少しずつ足しながら、結局は完食・完飲である。。。
中々のボリュームにしてこのCPの良さ。そして何より意外な「浅草開化楼」の麺!
こうなると、「まぜそば」も凄く興味が湧いてきたし、デカい豚角煮が入った「天心肉ラーメン」も結構美味しそうだ。
「青椒肉絲麺」も「海老ラーメン」もきっとそれなりに美味しいに違いない。。。
そこそこ旨い中華屋が作るラーメンを「浅草開化楼」製にするとこうなるんだなぁ~というモデルケースである。
此方も、時間が許す限り追随してみたいお店である。。。
ご馳走様!