「ラーメン(680円)+味玉(100円)ニンニク辛揚げ」@千里眼の写真13:45入店。1年半ぶり。
店内1人待ち、後客6人。
厨房には男性3人。
待っている間に大きさを聞かれたので着席後程なくコール要請。

麺はゴワゴワした食感が魅力の極太。捻れが入っているので口の中で暴れる感じが楽しい。麺の味自体もかなり良く本当に美味しい麺です。量も300g程度で満足。
スープはトロリと乳化した濃厚な物でまるで桜台のよう。豚の出汁も存分に感じられる。濃厚なので麺の持ち上げもよく実にクオリティが高いです。辛揚げの溶け込んだピリ辛スープもまた絶妙。
ブタは大ぶりと小ぶりが1個ずつ。柔らかくて味もよく染みており美味しい。
野菜はノーコールでもたっぷり。もやし9:キャベツ1でシャキシャキの食感。
味玉は黄身がゼリー状の半熟。節系の味付けだった。
辛揚げは前半はサクサク、後半はしっとりでいいアクセントになる。別皿で頼んでいた客も多かったので次回はそうしてみよう。

久しぶりの訪問でしたが濃厚なスープを堪能しました。二郎とはまた違う味わいでしたがインスパイア系ならでは独特な要素が見事だと思いました。
接客は素晴らしかったです。

こんばんは^^ お写真を拝見してすごくお腹が空いてきました^^ 辛揚げが大好きなので久しぶりに頂きたくなりました^^ この前もこちらの前を通りましたが、、、すごい並びでした^^;

RamenNoodleSoup | 2012年12月12日 17:54

麺ちゃん(多忙中^^;)さん、コメントありがとうございます。

この店はインスパイアですが「二郎を真似る」ではなく「二郎を超えてやる!」という意欲を感じますね。
近隣の学生さんの心もガッチリ掴んでいるようです。

A.U | 2012年12月12日 19:12