久々に山形へ出張。夏場に新しくOPENし混んでいるというこちらへ初訪問。12時20分で並び3名、待っていると店員さんがすぐに注文を取りに。メニューはラーメンのみで麺は太麺と細麺、スープをあっさりからあぶらっぽくまで選べるとのこと。太麺の小盛りを+200円でチャーシューメンとして注文。10分程で着席、そこから20分程で着丼と回転は非常に悪いw敷き詰められたチャーシューの下から麺を引っ張り出す。麺は手揉みのような縮れの強い平打ちの極太麺。小盛りで200g、普通で300g、大盛りで400gとのこと。モチッとはしてるがここまでくるとうどんみたいな感じだなwあとかん水ってことはないと思うが最初は少し臭いが気になった。スープが節系の魚介が香る醤油でデフォでちと濃いめかな。チャーシューが多いため気付かなかったが表面の油も意外と多いな〜具はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔といった構成。チャーシューは6枚で味付けは薄めだが脂もトロうまい!!メンマはもう忘れちゃったけど量が多かった印象wネギは大きめに切られていて個人的にはいいね。地元ならではのなかなか美味しい一杯だったがちと麺が好みから外れるかな。あと油が気になったのであっさりのがいいかも。ただチャーシューメンにしなくてもデフォでチャーシュー2枚なので小盛りが500円と考えるとコスパはいいね!!また機会があれば細麺で食べてみよう。ご馳走様でしたぁ。
SSSさん こんばんは! 山形ですか! いいですね~ チャーシューがいっぱいなのが、すばらしい!
ヨコべーさん、こんばんは。 雪がなければもっといいんですけどねw このボリュームで700円なんでなかなかいいかと!!
こんばんは。 山形出張、イイですね~♪ そして、このチャーシューのボリューム、スゴイっす! しかも、コレで700円っすか!?
おさってもさん、こんばんは。 いやーまだ12月ですが結構雪でしたw でもこれで700円は確かに安いかとー トッピングしないでも満足できそうなので次はワンコインでいってみます!!
夏場に新しくOPENし混んでいるというこちらへ初訪問。
太麺の小盛りを+200円でチャーシューメンとして注文。
10分程で着席、そこから20分程で着丼と回転は非常に悪いw
敷き詰められたチャーシューの下から麺を引っ張り出す。
麺は手揉みのような縮れの強い平打ちの極太麺。
モチッとはしてるがここまでくるとうどんみたいな感じだなw
スープが節系の魚介が香る醤油でデフォでちと濃いめかな。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔といった構成。
チャーシューは6枚で味付けは薄めだが脂もトロうまい!!
メンマはもう忘れちゃったけど量が多かった印象w
ネギは大きめに切られていて個人的にはいいね。
あと油が気になったのであっさりのがいいかも。
また機会があれば細麺で食べてみよう。
ご馳走様でしたぁ。