12月14日(金)、ランチ訪問です。出張後最初に食べるラーメンはとんこつラーメンと思い立ち、好みの店に行こうとすると、見たこと無いラーメン屋を発見。思わず入店してしまいました。つけ麺大王は閉店したようですね。スープを一口飲んだ感じ、結構クリーミーで美味しいと思います。トッピングがもやし、わかめとちょっと水っぽさを増長させているので、その分薄めに感じたかも。麺はむにゅむにゅした食感。これは自分の好みからはかけ離れているようです。チャーシューはバラの巻チャーシューで、味は薄めですが、臭みもない。いいです。そして、増量したメンマ、これは味付けも濃い目、食感良し、薬臭もなしで、これは好きな味です。お酒に合います。まあ、期待しないで入った分、美味しくは感じましたが、味噌とか新しい味がでればいきたいですね。ごちそうさまでした。待ち状態:空席多数入店時刻:12:44食始時刻:12:48
>つけ麺大王は閉店したようですね。 あっ! ココ何があったっけ?って思案に暮れてたんですが、大王でした、そーでしたw ちなみにココの話題じゃないんですけど、 >出張後最初に食べるラーメンはとんこつラーメンと思い立ち、好みの店に行こうと その、好みのHRCより更に路地裏へ攻めると、「ちゃんぽん」って幟が出てまして、ベテランのオーラ全開な店がある事、ご存知ですか?ちなみに当サイトには現時点で未登録…。
はて。ちゃんぽんですか。見かけた事無いですね~ 是非突撃お願いします!
ごちそうさまでした。
待ち状態:空席多数
入店時刻:12:44