豚、鶏を主軸に据えた、小細工のない丁寧なスープ。丹念に調理されたのだろう。深みに溢れ、クリアな口当たりですっきりした後味だ。醤油だれも味を引き立てる最低限の強さに抑えられているので、スープ自身の持つ旨味がダイレクトに感じられるだろう。中太麺のスコッと断裂する歯応え。好感が持てる食感だ。複雑化が著しいラーメンやさんが溢れ返る中、この直球勝負はかえって物珍しさを覚えてならない。しかし、何処か物足りなさを覚えてならないのもまた事実で、失礼ながら「普通に美味しい」とか書きたくなるような一杯でもあった。優しいように見えて、迫るような決め手が感じられない一杯。私見ながら、独自の個性は余り感じられず仕舞い。残念だ。新規開店直後だったからか、何と店内は磐石の5名体制。手際の良さは印象的だ。
おお。Dr.KOTOさんも早速行かれましたか。 しかも12/14ですかね?丸かぶりです! そう。まさにおっしゃられる通り「普通に美味しい」ですよね~
いやー、実は11日に行きまして。 12時半と言う最も混雑が禿しい時間帯に行ったんですけど、客席3割くらいしか埋まってなくて、下手すると店員の方が多いかも?という過剰スペック運営実施中。 積極的に外で声出しして、誘導を図ってました。 この辺ってラーメンやさん多いから、このままだと苦戦必至な予感がしてならんです。