12:00少し前に訪問。席は8-9割の埋まり具合で、中々の繁盛ぶり。店内は割と広々としており、L字カウンターとテーブル席2つで席数は多め。清潔にキープされている。男性3名による切り盛りで、接客は普通。10分以上待って着丼。ちょっと遅い。湯切りも雑だった。スープはシャバシャバ。表層にだけ液体油によるものか茶色がかっている。飲んでみると、これが本当に旨く無い。ナチュラルな出汁感が皆無。完全に業務用の味わいだ。カップラーメンの方が余程旨い。ラーメン専門店でこれが出て来ると流石に萎える。全く楽しく無い。塩分濃度だけは適度。あまりに人工的な味わいなので、卓上の唐辛子ペーストで誤魔化しながら食べ進めた。麺は菅野製麺所とのこと。中細ストレートで、個人的にこの系統の豚骨に求める麺とは大違い。プリプリのくせにコシの弱い食感がちょっと許せ無い感じ。量は多めで替え玉不要。というか、足りなかったらコンビニのおにぎりでお腹を満足させる方がベターだろう。具として、チャーシューは薄いながらも大判の巻きバラが2枚。直前に炙られており、これだけは丁寧に仕事されている。肉の旨みが素晴らしい。適度に甘辛い味付けで非常に美味。味玉はちょっと固茹で気味。冷たい状態で供されるのには閉口。スープ表層のすり黒ゴマ、丼底に滞留するナッツの砕片は、個性的だが効果的には今一つ。他に、青ネギ、青菜。あんまりなレベルでガッカリ。これは早急にどうにかしないと拙いだろう。ラーメン店を開業するにあたり、最低限のラインは存在すると思う。
10分以上待って着丼。ちょっと遅い。湯切りも雑だった。
味玉はちょっと固茹で気味。冷たい状態で供されるのには閉口。
他に、青ネギ、青菜。