ngaさんの他のレビュー
ngaさん、こんばんは。
初レビュー、おつかれさまです。海老味噌は、もう一つといった感じみたいですね。
オープンしたてで、行こうか行くまいか悩んで、結局ちょっと経ってから訪問することにしてしまいました^^;
メインらしい塩豚骨を狙って訪問したいと思います。
omuサン | 2012年12月12日 22:27omuサン、こんばんは。
濃厚でもあっさりでも無く、どっちつかずで、
このメニューにはあまり魅力を感じませんでした。
某ブログの情報によると、店主、ワタシの好きならーめん なぶら 左入店で
6年間働いていたそうなので塩とんこつはイケルかも知れません。
全く気が付きませんでしたがw
オダサガ近辺はアツイですね。今週末も近くを通るのですけど、
味○の限定も食べたいし、奨の限定も新トッピングで食べたいし、
極極跡地の新店も一度は行きたいし、どこに行こうかちょっと悩むところです。
nga | 2012年12月13日 22:18
nga
ひぐま
しゃとる

YK

店構えやメニューを見る限り、個人経営では無さそう。内装からやはり一国堂を感じますが、詳細は判らず。
メニューは塩とんこつ、醤油、海老味噌の3本柱。メインは塩とんこつらしいのですが、味噌な気分だったので表記のメニューをオーダー。
さらりとしたスープ。油はやや多めなのですが、謳い文句の濃厚とはかけ離れている印象。
丼の底には海老の欠片らしきものが沈んでいて、その風味がします。海老も味噌もあまり強いものでは無く、
癖の無いもの。万人ウケする感じではあるものの、ちょっと物足りない感じ。
麺はちょっと太めでムチッとした食感の黄色い縮れ麺。スープがさらりとしているので、絡みは頗る悪いです。
具は薄いけど大きく炙った叉焼2枚、茹でモヤシ、穂先メンマ、菜の花、刻み青葱。
ネギご飯は白髪葱山盛り、ご飯の量も多めで食べ応えあります。油系の塩ダレがかけられているので案外
食べ易いです。叉焼が全く入っていなかったのは残念。
店内は厨房内3名と客席側に女性店員1名の大所帯。元気の良い接客。
店内割と広々していてメニュー豊富なので、家族連れで行くには良いかも知れません。