12/15 10:40位に到着。待ちは5名。その後続々並びが続き、11:30の開店時には30名くらいになっていました。前回初訪時は平日ということもあり、開店時は10名くらいでしたが、さすがに土曜日ともなるとすごいですね。今回は「特濃煮干そば(S)」に加えて、味玉と和え玉狙いでした。 前回同様、煮干感抜群の濃厚なスープです。醤油ベースよりもこちらの塩ベースの方がさらに煮干感の強さを感じさせてくれます。ただ、かなり塩分が強めで自分には少々きつかったです。(味については言うことなし)麺はかなり硬めの茹で加減の中細麺。これくらいの硬さの方がこの濃厚なスープとは組み合わせがいいかもしれませんね。味玉は噂通りのおいしさ。これは次回以降も必須かもしれません。残りが1/3くらいになったところで和え玉を注文。意外にあっさりとした口当たりですが、濃厚な味を食べてきたので、逆に新鮮に感じられます。そのまま食べてもいいし、残してあるスープでつけ麺として食べてもいいですね。さすがに2玉はお腹にずっしりときましたが。。。次回は「特濃煮干そば(黒)」でいきたいと思います。 ごちそうさまでした。
待ちは5名。
前回同様、煮干感抜群の濃厚なスープです。
麺はかなり硬めの茹で加減の中細麺。
味玉は噂通りのおいしさ。
これは次回以降も必須かもしれません。
残りが1/3くらいになったところで和え玉を注文。
さすがに2玉はお腹にずっしりときましたが。。。
次回は「特濃煮干そば(黒)」でいきたいと思います。
ごちそうさまでした。