この日も引き続き枚方市駅近辺、先日訪問のたかばしラーメン 枚方店のすぐ近くにあるこちらへ再訪致しました。かなり前に一度伺った際にはアダムスキー型UFOラーメンなるイロモノ系の一杯を頂き、今一つだった印象。今回リベンジとなります。外観がリニューアルされたようで中に入ると立ち飲み屋のような雰囲気で、ラーメン居酒屋とあります。メニューは他店とほぼ同じでした。その中から未食だった表記を注文致しました。程なくして配膳されたラーメンですが、パッと見たところ第一旭や藤を思わせるビジュアルでした。まずはスープを頂くと表面にはやや多めの背脂が投入されており、すっきりとした鶏ガラ醤油スープでした。麺は細めの縮れ麺。このタイプのスープでは珍しいと思いました。少しボソボソした粉感のあるタイプで、スープとよく絡みます。デフォでも若干固めのゆで加減でした。チャーシューは3枚、よくしまっており、肉の旨味がしっかりと感じられ食べ応えがあります。その他に具は多めの細モヤシに、ネギとシンプルです。前回頂いた一杯とは打って変わって、非常にオーソドックスですが美味しい一杯でした。やはりまずは基本のメニューを頂くのがよいと実感しました。ごちそうさんです。