ラーメン ひかりの他のレビュー
たんちゃん麺太(休止中)さんの他のレビュー
遅すぎ~w
今日、別の限定が提供されるのに、先月の限定ですかぁ~w?
で、もちろん今日の限定も行かれるンですよね??
優先してアップして下さいねぇ~w
たく☆ | 2012年12月24日 09:14前回の限定ですね。
今日も行くのですか?
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年12月24日 09:24たく☆さんおはようございます。
すんませ〜ん。なんとしても今日の営業前にはもう一つも挙げなきゃってf^_^;)
たった今、次のレビューもUPしましたよ!
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年12月24日 10:03まるまるさんおはようございます!
今日も仕事なので現時点まだ行けるかどうかわかりませんっす!
まるまるさんはやっぱりシャッターですか〜?!
レビューワクワクしてお待ちしておりますぜ〜!!
たった今鶏と魚介つけめんのレビューUPしましたよ!
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年12月24日 10:07こんばんわ~!
コレまるサンのレビュでも気になったメニューです。
こちらはラーメン食べてとても気に入ったんで次回は野菜タップリつけ麺をと思っていたんですが、
今年は無理でしたww
来年は是非とも再訪を果たしたいですねー!!
バスの運転手 | 2012年12月24日 23:01
たんちゃん麺太(休止中)
よっしーR
LIE LIE LIE
時計職人
メシマス・メニホーソ
モンゴルマン

秋冬の味覚“牡蠣”をふんだんに使用したつけめんが提供されると聴いて是非食べに来たいと思っておりました。
が、この日も仕事がありましたので牡蠣は40食位だって話だったので果たして大丈夫かなぁ~?なんて思いもありましたが電話で問い合わせたらなんとか間に合うようだったのでとりあえずはひと安心して「ラーメン ひかり/光」さんに向かいました。
pm2:20頃に到着して表題と「鶏と魚介のつけめん」それぞれのチケットを購入して入店。
先ずは「鶏と牡蠣のつけめん」から着丼です。
つけ汁は少しトロみがあって鶏白湯ベースに牡蠣がミキシングされているみたいですね。最後に確認出来たのですが牡蠣ヒモの欠片が見えました。
これとは別に牡蠣の揚げた身が4片(後に聴いたのですが本当は大ぶりな牡蠣が一つなんですが最後の方はバラけてしまってこうなったそう。)入れられてました。
麺丼には頑者グループ自慢のつるつる平打ち極太麺にフライドチキンタイプの鶏唐揚げとベビーリーフ、そしてレモンが添えられてます。
まるまるさんが早い時間に食べられてレビューUPされていてレモンはあまり変化を感じられないとの事なので私はそれをサックサクの鶏唐揚げにたっぷり搾り掛けていただいたら結構レモンの存在感があがりまたサッパリといただけましたよ!
つけ食べてみて牡蠣特有のクセはありますが恐らくは鶏白湯とミキシングで溶け込ませた牡蠣との融合で絶妙なる美味しさが出されて臭みやエグみの一切無い香り良い味わいに仕上げられておりましたね。
これなら牡蠣の苦手な方々にも美味しくいただけられるのではないかと思いますよ!
とっても満足出来た一杯でした。そして二杯目は次のレビューへ。