謎多き県北エリアで一際異彩を放つ店名のコチラ。店名とは裏腹に実力者がラーメン作りを行っているとかいないとか。それを確かめるべく訪問。店着12:00.先客1名後1名。カウンターに陣取りメニューをジロリ。どうやら当該品がお勧めのようで、更には限定?でワンタントッピング50円とくれば頼まないわけにはいきませんな。さて、注文すると厨房内に向け「チャーシューメンにワンタントッピング~」と声をかけているのでこの人ではない方が調理するのか?するとその人本人が調理開始。約10分かかっての着丼です。が、着丼の際には「チャーシューメン出ま~す」と厨房内から聞こえたかと思えば、その本人がカウンター側にやってきておもむろに小生の前にあるカウンター上の小窓を開けてラーメンを取り出します。ビジュアルはご覧の通り、10分掛けて丁寧に作った感じが伝わってきますな。ナルホドチャーシューは生ハムのような・・・と書いてあった通り。先ずはスープから。白醤油を使っているようで、スープの色はまるで塩ラーメン。しかし、まろやかな味わいは間違いなく白醤油。ベースは魚介が強めな感じもしますが鶏ガラ等の王道スタイル健在。まろやかなスープです。麺は#18あたりを結構強めに手もみした感じのちぢれ麺。かん水臭ほぼなしのツルフニ麺。そういえば後から来たお客さんは麺硬めをコールしてましたからその方がいいかもww。まあこのスープに合ってるっチャ合ってる。自慢のチャーシューはほぼピンクの生ハム仕様というか真空調理のような製法なのでしょうか。味付けも程よくイイのですが、何しろスライスが薄過ぎ。コレは残念。結構な大きさなので薄くなるのも致し方ないのですが・・・ちょっと勿体無い。その他水菜、メンマ。追加のワンタンは真っ白なベロんとした具無し。味も無く食感だけ愉しむモノなのか?結構な大きさで3枚入ってこの価格。総じてお得なのかそうでないのか判断しずらい一杯。この一杯では店名の由来を探索するには不足か?折を見て違うメニューを頼んでみたくなりました。
どもー。 なかなか強烈なビジュアルですね。 これで750円とは! 店名にもかなり惹かれマスw
こんばんは。 独特なビジュアルですね。 燻製チャーシューが旨そうですが薄いなぁ。 でも、食べてみたいですよ^^
それを確かめるべく訪問。
店着12:00.先客1名後1名。
カウンターに陣取りメニューをジロリ。
するとその人本人が調理開始。
約10分かかっての着丼です。
先ずはスープから。
白醤油を使っているようで、スープの色はまるで塩ラーメン。
まろやかなスープです。
麺は#18あたりを結構強めに手もみした感じのちぢれ麺。
かん水臭ほぼなしのツルフニ麺。
まあこのスープに合ってるっチャ合ってる。
その他水菜、メンマ。
追加のワンタンは真っ白なベロんとした具無し。
味も無く食感だけ愉しむモノなのか?
結構な大きさで3枚入ってこの価格。
総じてお得なのかそうでないのか判断しずらい一杯。
この一杯では店名の由来を探索するには不足か?
折を見て違うメニューを頼んでみたくなりました。