どうもです。
デフォルト700円はやや高い印象もありますが
サービスライスもあるみたいで中々良さそうですね。
3ちゃん | 2012年12月22日 01:33おはようございます。
ライス無料は嬉しいですね♪
地元に欲しいお店です。
そうた | 2012年12月22日 06:26おはようございます!
ラーメンとライスの組合わせは好きですね~。
みかんも何だか嬉しいサービスですね。
どもー。
何度もみかんをくれるおばちゃん最高!w
近くにあればイキそな感じw
Ra.Ibasen | 2012年12月22日 06:59毎度~
みかんくれたら、+10加点するで~w
新メニューでたら行きますわ~
アカンな~同好会 | 2012年12月22日 18:28こんにちは。
家はみかんを箱で買ってきます。
ですが、食べようと思ったときには中身は空。
マジです。
ほんとです。
・@特派員 | 2012年12月22日 18:49わんばんこ~!
ん?みかんのTP付き?w
ライス無料は有り難し!
ガッツリ食べて年末を乗り切りましょう♪
ももたろう | 2012年12月22日 22:343taroさま
背脂系のなりたけ系のしょっぱさを緩和して
食べやすくした感じでした。CPはやや高めですが、
近所に学校も多いようで、前後のお客さんは学生でした。
そうたさま
ライス無料は嬉しいですね。
お腹空いていたらお願いしていましたが、
クーポンのチャー丼もなかなかウマしでした。
あらけんさま
いきなりみかんを差し出された時には、
お店を間違えたか?とも思いました。
なかなか美味しかったです。次回はライスも。
茨専さま
ご主人はテキパキとオペレーションをこなし、
提供タイミングに合わせておばさんがご飯をよそっていました。
みかんくれたり、アットホーム的な雰囲気があります。
ももも | 2012年12月23日 01:02アカンさま
みかんの加点大きいですよね。
チャー丼のマヨ付きも美味しかったです。
屋台出身らしいので、軽トラ屋台の相談してみようかと。
neko・さま
うちの実家も昔は箱買いでしたね。
でも最近は袋入りのを買うみたいです。
沢山ストックあるつもりが、いざ無いとガッカリしますよね。
ももたろうさま
ここの後にはガッツリ油そばをいただきました。
年末も本当残りわずかですね。来週もまだ飲み会が残っており、
美味しくラー食をガッツリいって、おたがい乗り切りましょう。
ももも | 2012年12月23日 01:10こんちくわ~。
チャー丼がきになる~ww
あのチャーが3枚ですか?!
味噌とチャー丼で、BMです^^;
富士山 | 2012年12月24日 11:16富士山さま
チャー丼は200円ですので、いいと思います。
小さい器にガツンとのっていて、若干食べにくかったですが。
ももも | 2012年12月24日 20:22
ももも
ナンヨーダカラーメン
なまえ
カニミサイル

この日は夕方の来客対応を済ませ、お昼の2杯が結構消化しきれずお腹一杯ではあったのですが、夜ラーとばかりにお邪魔してみました。初訪問です。
近くのコイパにボロ車を止めて歩いて訪問。学生さんが6人で来店されており、カウンター席へ滑り込みした感じでした。
券売機はなく、口頭注文の後会計です。
表題メニューを注文し、クーポン券を差し出すと、少々お待ちくださいとのこと。
店主様とオバサマの2名で切り盛り、最初にみかんをどうぞ。とのサービス。
食後のデザートに。と思ってとりあえずは食べずに待ちます。
オペレーションを眺めながら10分ほど待っていよいよご対麺です。
まずはスープから。
結構な背脂が投入されています。網越ししたもので、口当たりもいい感じでした。
油も存在感があります。塩分濃度は気持ち高めな印象も受けますが、なりたけさんの様な激ショッパーではなく、背脂の甘さと油のコクとが一体となり、結構好きな方の部類のスープです。
続いて麺を。
茹で時間はさほど長くないようですが、茹で加減はちょうどいい感じ。
中細麺はややもちったした食感で、悪くないですね。
具材は、チャーシュー、もやし、わかめ、刻み玉葱、板海苔など。
ボイルもやしが、まずまずの量のってきます。案外嬉しい誤算。
チャーシューはバーナーでしっかりと炙って加温&香ばしさアップで旨し。
クーポンのチャーシュー丼は、やや提供までに時間がかかりました。
ライスの量こそ多くないものの、ラーメンと同じチャーシューが3枚ものっていて、たれがかかっており、端にはマヨネーズも。
このサイドメニューは嬉しいですね。
みかん。って、また差し出されて、訪問時に貰ったているので、いただきましたよ。って言ったのですが、もう1個どうぞ。って出血大サービスでした。
麺や具材、チャーシュー丼をいただき、背脂をすくう様にスープを堪能してフィニッシュ。
ライス無料サービスは嬉しいですね。
今回はクーポンでチャー丼いただいたので、ライスはお願いしませんでしたが、そこそこ盛りが良かったみたいです。
チャー丼とみかんは評価に入れていませんが、入れられたらもう少し点数アップ間違えなし。
味噌ラーメンもあるようですし、チャーシューがなかなかでしたので、西千葉のお店とでもセットで来年再訪問してみたいと思います。
ごちそうさまでした。