「小ラーメン WhiteMiso しょうが ニンニク少し」@ラーメン二郎 八王子野猿街道店2の写真昼間は幼稚園帰りの早かった息子と「ラーメン学」に限定M.O食いに行ったが、並びが長いので、ちょっとこの寒空に息子並ばすの酷なので断念。
日中大掃除&多摩エリアに買い物でちょっと遅くなった。
奥さんから「二郎行こう!」おお喜んで!君の大好きな味噌やってるぞ!でもこの時間じゃ無理か。。。
やっぱ終わってるみたい・・・食券握って待ってると券売機上の味噌のポップの所に販売中の案内をスタッフが入れにきた!
おおツイてる!途中仕込みもしてるのかな!?
小ラーメンを2つとも味噌に。私のにはしょうが。二人のには生たまご。

程なくして到着。
またノーコールなのにパンパンに野菜が入ってる。
退けるとモヤシ雪崩(笑)
まずはスープ飲みたいし・・・美味〜いッ!やっぱり野猿味噌美味いぞ〜!
この間のAB郎の時に海老醤を混ぜる前の味噌スープが美味しかった印象持っていたけど、今日は味噌スープのみを楽しめる。そして頭で準備してた美味イメージより遥かに好きに味が伝わってきた!
なんてったって野猿ベースの乳化豚骨スープに白味噌ブレンドしてるんだもん!合うに決まってる!うん、決まってた(笑)

「これがいい!」奥さん曰く、野猿ではこの味噌ラーメンを常時食べたいとの意味だそうです。
息子は生卵に麺くぐらして楽しんで食べてます。豚も美味いそうです!ペロッと食べちゃった!

野猿豚。以前の様なゴツくボリューミーな豚ちゃん達に会えなくなったが、確実に美味しさシフトした。質が上がってる!
このサイズの豚ちゃんなら自分的に増しにしなきゃダメじゃん!と思うが野猿は麺と野菜が他んちより量がある分、どうしてもボタン押せない(苦笑)

やっぱり最近の自分胃袋からするとちょっと多いんだよね麺野菜ともに。
食っても減りが悪い気が。。。
それでもいつも以上に食いやすい!野猿白味噌豚骨はかなり自分にツボの様だ!そして野猿豚骨を和らげるアイテムで気に入ってる生姜!味噌味でも基本野猿濃い味なので生姜が躍動してる!旨コクにサッパリアクセントでバッチリ!!
ニンニクも同時期に混ぜ込んで美味さ増しでかなり素敵一杯!

最後は息子の使い残した玉子を入れてまろやかアップ!シットリ豚を堪能し、野菜、麺と終わりフィニッシュ!
と思いきや家族が残した麺も片付けフィニッシュ!!
と思いきやまだまだスープ飲みたい。いや〜結構量飲んだ!レンゲが止まらない。ふとレンゲに玉ネギがいた。白味噌に手を加えてるのかな?
定かではない。兎に角好き!レギュラー昇格願います!

腹満腹!はちきれそう!
今宵はイブだ!今年も丸鶏やりますね!
去年美味かったからな〜!今年も行きます!!すでに奥さんの了承得たのでV(^O^)

80000さん こんばんは!

この前、こちらに伺った時にこのメニューの告知がありましたね。

>いや〜結構量飲んだ!レンゲが止まらない。

そんなに旨かったのか! いいな~

ヨコべー | 2012年12月26日 18:48

家族で二郎羨ましいな~
いまいち嫁の理解を得られず、蛍族のような片身の狭さです(笑)

☆GIMOSU | 2012年12月31日 07:37

☆ヨコベーさ~ん!
野猿のデフォは基本ショッパイですからね。
このまろやかさはたまらんのです!

☆☆ジモスさ~ん!
奥さん攻略しないとですね。ウチのは私より舌が濃口なので・・・全然味okなんですよ~!

80000 | 2013年1月11日 22:34

KMです。
味噌に生姜、いいですね。
野猿は寒いから余計合います。

最近は量とカロリーと炭水化物、塩分を自粛しているので、
これは無理だな。
私もそのうち多くて食べられなくなる日が来そうです。
まあ60過ぎたら、方向を変えないとね。

KM | 2013年1月12日 09:00

こんばんは!
ほんとにいい豚骨味噌味だったんですよ~!
お医者さんから制限かかってるるのですか!?
気をつけて麺食しましょ!お互いに!!

80000 | 2013年1月19日 22:32