こんちくわ~。
明けオメ&ことヨロ~
1000円はね~~~~~~www
自分も食べたっけかな???
800円でいいんぢゃない?^^;
富士山 | 2013年1月8日 10:32こんにちは。
二杯目でこのビジュアルは〜〜〜。。。
満腹♪。
・@特派員 | 2013年1月8日 12:36どうもー。
ミュージカルもたまには良いでしょう?
バルコニーやC席だと3000円くらいで観劇できますからね。
値段が安いのも四季の良さの1つですよ^ ^
しかもサウンドは生演奏ですからね!めっちゃお得です。
隣のライオンキングも是非!
私も観たい〜〜
そうた | 2013年1月8日 17:29どうもです!
ここはもう懐かしいなあ~というところになってしまっていますね(汗)
まあ仕方ないのかも?
じゃい(停滞中) | 2013年1月8日 19:45こんばんは。
カレーに梅肉はあわなそお~
つけ麺の方がお勧めですか。
kamepi- | 2013年1月8日 20:57どもー。
武蔵の感覚ってイマイチ合わんかも。
カレーは好きなんですけどね~。
Ra.Ibasen | 2013年1月9日 00:39
らーめんじじぃ
ティグ
LIE LIE LIE

ぽん太郎
ぜにがた

冬休み恒例の娘2人を実家にお預け~
劇団四季で観劇の前の二杯め~www
綺麗な一杯をラーメン食堂 粋な一生でいただいた後にこちらに伺いました。
ゆっくり散歩がてら5分程で到着です。
先客8人。後客3人。店員4人体制。
薄暗い店内は活気で一杯w
店内左手券売機にて表記食券らを購入して店員さんへ渡します。
並~特盛まで同料金のようですが連食なので並でお願いしつつカウンター右端に嫁さんと並んで座ります。
「よいしょっ~♪」麺切りの時の掛け声のようですw ふ~っ何かと思ったわwww
発注から9分程で着ら~です。先ずはスープからいただきます。
熱めでシャバ系なスパイシーな口当たりですが旨みやコクに乏しい印象・・・胸焼けしそうな感じが襲ってきます・・・
麺は中太なナチュラルウェ~ヴィ~で茹で加減普通なツルモチッとした食感でスープも良く拾います。小麦感もあってなかなか。
お肉はたっぷり入っていて甘めな味付けです。カレーとの相性もそれなりにいいですが個人的には塊がいいかもw
キャベツにはソースみたいなものが掛けられ味は分からんかったw
梅肉は単体で食べればなるほど的な感じはするが混ぜちゃうとなんだかさっぱり存在感なし・・・
卵黄はまろやかさを演出。。。までにはあと2,3個入れないと・・・
嫁さんの武仁つけ麺も少し頂きましたが麺が秀逸~お肉の塊も圧巻~ヤワホロで良かったですね~
つけ汁が甘すぎたのがネック・・・それでも80点くらいかしら・・・
並でしたが他店なら軽く大盛の量はあった感じでCPもいいような気分になりそうですが1000円はちょっと・・・
腹パンで終了~いざ観劇へ!!
追伸
そうたさ~ん♪
劇団四季「サウンド・オブ・ミュージック♫ 」もいいですね~初体験でしたがなかなか楽しめましたよ~♫
次回は娘2人に「ライオンキング」or「美女と野獣」かなぁ~w