この日はこちらへ伺いました。夕方5:00過ぎという結構早めの時間帯に訪問。店内に入ると既に先客2組ほど。女性の店主さん1名でされており、いずれも常連さん風で会話が弾んでおります。その後も後客2名ほどとそこそこお客さんが来られます。漏れ聞こえた会話によるとラーメン藤 御殿山店は息子さんがされているとのことでした。前回はみそを頂きましたので今回はデフォのラーメンをお願いしました。程なくして写真の一杯が提供されました。こんもりともやし、ねぎが小山のように盛られております。まずはスープを頂くと、透明感のある豚骨醤油で、しっかりとした豚の旨味にまろやかな醤油の味が合わさり、わずかに塩分が強め。第一旭系列を思わせるどこか懐かしいもので、レンゲが進みます。麺はやや太めのストレート麺。丸みのある形状で、茹で加減はデフォでも若干やわめです。チャーシューは中ぶりのモモ肉数枚で薄めの味付けで肉の旨味がしっかりと感じれました。その他に具は上述のもやし、ネギです。第一旭系列を思わせる豚骨醤油で、どこか懐かしい味わいのスープにチャーシューも美味しく頂けました。これで¥600は価値ある一杯だと思います。ごちそうさんです。